源八船頭小岩本店 公式情報 げんぱちせんどうこいわほんてん

居酒屋 刺身
03-3659-6636

10月14日(日曜日) 幕張メッセのDEEPパープル公演の帰り道、アッコさんの地元の人気店「源八船頭」で総括❗ ジョーサトリアーニのギターテクは文句無しだったが、年のせいかイアンギランは息切れぎみだった‥… 仕方無い‥… 70歳をとっくに過ぎたのだから。 まずは、瓶ビールで乾杯し、シメサバから頂く。 少し締めすぎな感は、いなめないが、キラキラに光って量もたっぷりだ。 次にメゴチの天ぷら✨ 一人分とは、思えない山盛り❗ カリふわで旨し✨ そして生ウニ‥… 日曜日なのに、どこで仕入れたのかぷりぷりに角が立って新鮮そのものである。 食べ進んでもダレてこない。 次は、アシタバのバター炒め。 他の野菜もガッツリ入って、マジなボリューム❗ 最後にアンコウの天ぷら✨ 白身魚のタンパクな身が、揚げることでコクを増し、塩で食べると、いくらでもサワーが進むのだ! 忘年会にピッタリのキャパである。 小岩人の心の居酒屋 アシタバアラカルト 島寿司も人気らしい 四人以上でいらっしゃい

• Yokota さん、こんばんは! ディープパープルとは〜 渋い! 今でも、活動してるんですね〜 Σ(゚Д゚)スゲェ!! シメサバ、メゴチの天ぷら、美味そうです! コンサートの余韻に浸りながら、美味しい料理とお酒ですか〜 いいなぁ(*´✪Δ✪`*)

• 柴さん 今年が最後とささやかれてます。 初来日の時は、熊本の田舎の中学生だったので行けなくて泣きました‥…(T-T)

Eriko Yokotaさんの行ったお店

源八船頭小岩本店の店舗情報

京成タウンバス 小54 小岩駅北口 徒歩2分(160m)
京成タウンバス 小74 小岩駅 徒歩3分(200m)
東京空港交通 亀有駅・小岩駅・一之江駅・葛西駅〜羽田空港線 小岩駅南口 徒歩3分(200m)

源八船頭小岩本店 げんぱちせんどうこいわほんてん

テイクアウト可能
ICカード
Suica、manaca、ICOCA、nimoca、SUGOCA

• 開放感がある
  • にぎやかな店内