らぁ麺 ばらや

らぁめん ばらや

東京メトロ東西線 / 東陽町駅 徒歩1分(75m)
ラーメン
03-6666-6787

たかはしの好敵手と言えそうなこだわりのラーメン店。 東陽町の新店で、『焼きあご』にビビッときたお店。焼きあご塩らー麺たかはしは好きなので、もしかして美味しいかも?!と思って行ってみたら、予想以上に美味しくて続けて2度も行っちゃいました。 特製焼きあご中華そば 和え玉 ばらそば〜特製チャーシュー麺 和え玉 特製焼きあご中華そば 「あご出汁」と「鶏白湯」の二つのスープを取り、アゴ出汁多めが中華そば系、鶏白湯多めが鶏白湯系とWスープを使い分けているみたい。 アゴ出汁が効いていておいしい。 平打ち太麺を合わせていて、これまた相性抜群。 スープが洗練されていて、飲み干したくなること間違いなしです。 ばらそば ばらそばもアゴ出汁多めの中華そば系スープ。 薄くスライスされた焼豚がたっぷり乗ったボリューム満点な一杯。 この焼豚がとても美味しくて、たくさん乗っていてもぺろっと食べられてしまいます。 麺ももちっとしていて、薄切りでもボリュームのある焼豚に負けない存在感。 平打ちでスープもよく絡むのが嬉しい。 あご油の和え玉 2回とも注文した和え玉、これは必食。 最初はまぜそば風にそのまま。 そして、つけ麺風に余った汁につけて食べてもよし、汁に投入して替え玉風に食べてもよし。 でも、そのまま頂くのが1番好きでした。 むしろ、これを食べたいがためにラーメン注文したと思えました。 麺のパツパツ感も最高。 有限会社バラコーポレーションは『炭焼やきとり はな』など、創業30年の飲食系会社。 2017年11月亀戸に「麺屋ばらいち」をオープン(現在は住吉に移転)。2018年に「麺屋ばらお」(南砂町)。そして東陽町に「ばらや」を2020年12月3日オープンしました。 企業運営ですが、これがなかなかビシッと決まってると言うか、中途半端感がなくてこだわりの一杯を頂けるのは嬉しいところ。 何気にメニューも豊富で飽きることもなさそう。 よく、メニューの多いラーメン店に否定的な意見も見かけますが、揺るがない大黒柱の一杯があって、そのほかいろんなアレンジ系があるのは、僕は嫌いじゃない。 まだオープンして半年ちょいですが、仕事帰りに立ち寄るとだいたいお客数名はいらっしゃってて、なかなか人気もあるみたいです。 僕はかなり好きになったので、今後は何回もリピートして、白湯メインの一杯もいただいてみようと思います。 かなり美味しいですよ。 おすすめです。 パラコーポレーション 焼豚がうまい 平打ち麺 もちもち 出汁が優しい店 メニューが豊富 和え玉 麺がスープに負けない存在感 スープを飲み干すラーメン お一人様OK テイクアウトできる 東陽町

すぎやま まさたかさんの行ったお店

らぁ麺 ばらやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6666-6787

東京メトロ東西線 / 東陽町駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩12分(940m)
JR京葉線 / 潮見駅 徒歩16分(1.3km)

03-6666-6787