台湾屋台 阿Q麺館 たいわんやたい あきゅうめんかん

台湾料理 ラーメン
080-4341-0066

今まで、台湾の味に近い!と思うお店は多々ありましたが、ここは本当に台湾の味だったー! 台湾にあるお店の娘さんが出したお店だそうです。 卓番までもが台湾だったのが驚きw 南砂町からちょっと歩きましたが、台湾好きなら行って損はないお店だと思います。 もちろん、排骨飯があると聞いて行ってみました。 排骨飯(880円)は魯肉がかかってるタイプ! しかもこの魯肉、ちゃんと台湾のお醤油や葱油酥を使ってるとのことで、まさに本物の味。 サックサクに揚がったアツアツの排骨、香ばしく炒められた高菜、全てがよかった! デザートは300円均一で、豆花は手作り! しかも、ピーナツも台湾の生ピーナツを茹でているらしいです。 黒糖のシロップがうまい〜! 豆花と検索すると出てくる有名なお店は、よく中華食材のお店で売っているあの缶詰めらしいですけど、ここのはやっぱり手作りだからか、食べてわかるくらいフレッシュ。 春水堂のオシャレカフェな感じの豆花とはまた違って、屋台で食べられる豆花という感じ! 300円という価格もホントに嬉しい。 土日にはここの牛肉麺を求めて、台湾の方々が集まって来るそうです。 スープを少し味見させていただいたのですが、薄味でしっかりダシの効いてる、本格的な台湾味。 麺も写真を見る限り、すごくおいしそう! 帰るのが惜しくて、とりあえず魯肉飯と豆花を持ち帰りにしました。 おいしかった… 池袋方面にお店出してくれないかなあ…

Risa Yugeさんの行ったお店

台湾屋台 阿Q麺館の店舗情報

• 台湾料理

都営バス 亀21 東砂六 徒歩3分(230m)
都営バス 亀21 元八幡 徒歩4分(270m)
都営バス 亀21 袖ヶ浦 徒歩4分(320m)

台湾屋台 阿Q麺館 たいわんやたい あきゅうめんかん
080-4341-0066

(3人席×2 4人席×2 6人席×1)

(カウンター4人)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。