YAMBURGER 東京店

やんばーがー とうきょうてん

JR京葉線 / 葛西臨海公園駅 徒歩1分(40m)
ハンバーガー

(2021.06.02) 葛西臨海公園駅徒歩0分 石垣島と宮古島に店舗を持つ『YAMBURGER』が2021年1月30日に東京初出店 葛西臨海公園駅高架下に今年1月に開業した商業施設『F f』 その2階に石垣島と宮古島に店舗を持つ『YAMBURGER』が東京初出店されたとのことで… 浦安へと出掛けたついでに途中下車してお邪魔させていただくことにいたします エレベーターを上がってすぐのところにあるお店はテイクアウト専門であったことから、どうしたものかと思いましたが… デッキを進んだ奥に施設共用のイートインスペースがあるとのことでしたので、そちらでいただくことにいたします パティは石垣島で育ったA5ランクの美崎牛100%のミンチをお店で捏ねるというこだわりようでありまして… そんな光景をカウンター越しに覗き見ることができ、これはおいしいハンバーガーがいただけそうだとテンションも高まります 「カメハメハバーガー」なる120gだというパティが2枚重ねになった東京店限定バーガーにも魅かれながらも、店名を冠とする「ヤンバーガー」を選びますと… レタスのシャキシャキ感とともにいただく厚みががあるパティは芯にほんのりと赤みを残すミディアムレアで焼き上げられていまして、お肉をギュッと噛み締める歯ごたえと旨みがおいしいものでありました サイドメニューから選んだのは「ポテト&ナゲット」でありますが、12mm角ほどのストレートカットポテトであることから冷めにくく、最後まで熱々でホクホクしたじゃがいものおいしさをいただけるってうれしいですね https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/29418762.html

耕田川さんの行ったお店

YAMBURGER 東京店の店舗情報

• ハンバーガー

JR京葉線 / 葛西臨海公園駅 徒歩1分(40m)