Meat&Wine BEYOND

ミートアンドワイン ビヨンド

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩16分(1.2km)
イタリア料理 イタリアンバル テイクアウト
03-6663-9500

東京メトロ東西線の高架下、駅からだと西葛西方面になるのかな? 地下鉄博物館のちょうど反対側の出口の方にあります。 地下鉄東西線もここまで来ると地上に出るのですね! 線路高架下商店街の先、信号を渡った先にあります。 店内はソファー席もあり、なかなかゆっくりと寛げそうな空間です。 なんだかお洒落なお友達宅のリビングに来たような。そんな居心地ですよ。 ランチタイムは、パスタや、お肉、お魚のメインプレートに、ライスもしくはフェッカッチャが付くセットメニューになります。 テーブルの立て掛けメニューのオススメには、 「サーロインローストビーフ」の文字が。 今日はそのサーロインローストビーフを頼んでみました。 運ばれてきたローストビーフのボリュームに驚愕! 大きくカットされたお肉が、1、2、3・・・・・ なんと8枚ものっています。 食べ応えがありますね。 しっとりと柔らかいお肉は、レア過ぎず食べやすい。 ソースも玉ねぎベースのさっぱりとしたドレッシングのような味付けなので、どんどん食べられちゃうのです。 付け合わせは、レタス、キャロットラペ、そして、ローストビーフの下にマッシュポテトを発見です。 フェッカッチャは、大きくカットされたものが3切れ。 ちょっぴり塩味がして、ふんわり、もっちりした食感はたまらない美味しさです。 プラス200円で、フォッカチャ3切れは追加オーダーが出来るのようです。 ライス、パスタも、プラス100円で大盛りに出来るので、小さな子供連れの取り分けにも良さそうです。 メニューをよく見るとキッズメニュー(500円)もありました。 場所柄、子供連れも多いのかな? プラス100円で、コーヒーもしくは紅茶付き、 プラス300円で、二種のプチケーキの盛り合わせ付きに出来ます。 甘いものを食べると元気になれます。 トイレには、オムツ替えスペースがあり、店内には子供椅子も発見。 オムツ替え台のあるカフェは珍しいですよね。 ママに優しいカフェなんですね。 ごちそうさまでした。

Yosiko Tadaさんの行ったお店

Meat&Wine BEYONDの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6663-9500
  • イタリア料理
  • イタリアンバル

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩16分(1.2km)

03-6663-9500