本格焼肉もつ鍋 肉衛門 葛西店

ほんかくやきにく もつなべ にくえもん かさいてん

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩2分(130m)
焼肉 もつ鍋
03-5676-5120

思わずメニューを二度見!上質の和牛をリーズナブルに食べられる『肉衛門』@葛西 写真を見返しているだけで涎が出てきます。 葛西でおいしい焼肉を食べてきました。 なぜに葛西? そこにおいしい焼肉があるから!! 焼肉伝説 本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西駅からは徒歩3分ほど。 今回、私たちはテーブル席を利用しましたが、掘りごたつの席もあるようですよ。 看板には本日のオススメが書かれてました。 まずは、ビール!! 中ジョッキ 530円 ビールはプレミアムモルツです(^^) そして、今日はお肉の気分だったので、いきなりお肉から行きます。 本日のおすすめ★肉衛門の盛合せ 4,480円 値段だけ聞くと高そうだけど、3人で割ったら1,493円ですから。 1,500円弱で、このお肉ですから。 この日は、モモ、ミスジ、友バラ、ザブトン、焼きしゃぶでした。 しかも、すべて黒毛和牛のA4・A5クラスです。 どのお肉もやわらかくて、口の中で蕩ける食感。 2杯目はどかーーーん!とメガジョッキで。 メガビームハイ 780円 普通のグラスと比べると大きさの違いがハッキリ(^^) というわけで、まだまだお肉食べます。 上タン塩 銀座サラダセット 上タン塩は1,380円、銀座サラダは780円だけど、お肉とセットにすると500円。あわせて1,880円。 どうしてセットにするかというと… 焼いた牛タンで野菜を巻くためなんですね。 野菜でお肉を巻くんじゃないんです。 お肉で野菜を巻くんです。 ゴーージャス!! まだまだ、お肉行きますよ~。 赤身クイーン シャトーブリアン 1,980円 牛一頭から少ししかとれなくて幻の部位と言われているシャトーブリアンですよ~。 表面の色が変わったら、お塩とワサビ、ガーリックチップを乗せていただきます(^^) お肉なのに口の中でほどけていくようなやわらかさ! キング オブ ロース サーロイン 1,680円 ワサビと一緒に食べるとおいしい!! 脂とワサビで最高の組合せ。 ここでお魚を。 九州名物 ゴマハマチ 900円 はじめて食べました! 九州の郷土料理なんですってね。 ご飯が欲しくなる味。 温かいご飯の上に乗せて、熱々のお茶をかけて食べるのもおいしいんですって。 食べてみたい。 最後に焼きしゃぶを。 実は盛り合わせにもあったのですが、あまりにおいしすぎて追加したのです。 プレミアムロースの焼きしゃぶ 780円/1枚 すき焼き風とポン酢から味を選べます。 私はすき焼き風。 さっと表面の色が変わるくらい軽く炙ったら とき卵にIN!! むふぉぉ~~~~~~!! おいしすぎて変な声でちゃいましたよ。 割り下も甘すぎなくて、お肉の味がよくわかります。 さらにさらに贅沢にも ライス(250円)にON!! 普段、焼肉のときは白米を食べないのですが、お友達がやっていて、あまりにおいしそうだったので真似っこしちゃいました。 とき玉子もムダなく最後まで食べられます(^^) しあわせ~~~~~~~~♪ 葛西まで来たかいがありました(^^) もうちょっと近くにできるといいな~~。 コースは3,500円~なので、これからの忘年会や新年会にピッタリ。 もうちょっと近くにできるといいな~~。<しつこい http://provisionaldustbox.blog50.fc2.com/blog-entry-6834.html

Yuka Suzukiさんの行ったお店

本格焼肉もつ鍋 肉衛門 葛西店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5676-5120
  • 焼肉
  • もつ鍋

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩2分(130m)

お店のホームページ http://m13.jp/#page=portfolio&id=9
Facebook https://www.facebook.com/yakinikunikuemon
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5676-5120