葫 葛西店

にんにく

東京メトロ東西線 / 葛西駅(中央口) 徒歩5分(380m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-6808-6248

仕事で葛西駅で下車。駅から5分くらい歩いたところにある「葫」行ってきました。 塩ラーメン(990円)をオーダー。近頃の情勢では仕方ないかも知れませんが、値上がりしてました。 この店はベジポタ系のお店ですが、井の庄のような粘度の高いスープではなく、割とスープのテクスチャーがサラリとしています。 でも味わいが薄いというわけではなく、ビシッと芯が通っており、スープを飲むとちょっとだけ舌にザラリときつつも深みがあって病みつきになります。 陳腐な表現ですが、濃厚と淡麗のいいとこ取りといった感じの旨スープです。 具のチャーシューも美味!もやしもいい塩梅にシャキッとしており、フライドオニオンがスープに浸っていい味のアクセントになっています。 終盤はガーリッククラッシャーで潰しニンニクをin!最後まで飽きずに美味しくいただきました!

YUYA.Kさんの行ったお店

葫 葛西店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6808-6248
  • つけ麺
QRコード決済

お店のホームページ http://www.ninniku20141004.com/

03-6808-6248