かに猿

かにざる

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩12分(960m)
日本料理 かに料理 すき焼き 割烹・小料理屋 テイクアウト
毎月第2木曜日 毎週月曜日
03-3869-8777

2人忘年会‎♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡ は〜Y(・∀・)Y かにY(・∀・)Y かに♥ 『かにしゃぶが食べたいな』って事で、葛西駅からほど遠い(笑)こちらの⋯⋯。 『かに猿』さんに来ました‎(*´∀`*)ノ。+゚ *。 今年はコロナの影響で、会社全体での忘年会は当然できず‎( -.-) =зフウー ただ、ボスの心遣いにより社員1人10000円の忘年会費を頂き、個別にやってくださいと‎。(*^▽^*)ゞ ならば高級食材の『蟹』‎(〃▽〃)♥ 5時半に予約、ちょっと早目に到着はもはや当たり前(笑) 店内は⋯⋯うん、とても綺麗。カウンター席とテーブル席。二階はお座敷かな? 先客は1組♪ テーブルの予約席に案内されて⋯⋯先ずは、生2つ♥ で⋯⋯。 『かにしゃぶ』⋯⋯1人前から注文できるかな?店員さんに⋯⋯(๑•ω•)وok♥ で⋯⋯『カニコロッケ』‎(。≧ω≦。)ノ と⋯⋯『カニ味噌サラダ』‎(。≧ω≦。)ノ とりあえず乾杯♥今年も1年ありがとうございました♪ 来年もたくさん食べて、たくさん笑おうね♥ とか何とか言ってる間に『カニコロッケ』登場〜‎ヾ(*⌒ヮ⌒*)ゞ おぉ!大きい♥美味そうだな⋯⋯。 頂きますm(_ _)m ん〜〜んまい♪カニの足が入ってる♪ このクリームは⋯⋯ほんのりカニ味、すり身でも入っているのかな? 美味いなこれ♥ 『カニ味噌サラダ』は⋯⋯うん、野菜と一緒に♪良いな、美味い‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ おっ♪ガスコンロ登場って事は⋯⋯⋯。 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 『かにしゃぶ』 1人前でも、カニ足6本入っているし〜♥ 先ずは出汁を温めて⋯⋯⋯。 野菜達の投入〜♪程よく柔らかくなったら⋯⋯⋯。 かに〜〜♥ しゃぶしゃぶして⋯⋯。 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯至福♥ 思わず笑顔(笑) こちらのお店、場所は知っていましたが来店は初‎(*゚∀゚)ゞデシ 当日某T○Sさんの夕方のニュース番組が取材に来て色々とインタビューをしていました‎(〃▽〃) 2人だけで忘年会♥ 普段あまり飲まない日本酒を飲み(笑) 1年の思い出を語り。程よく醉い♪ 気持ち良く『ごちそうさまでした』m(_ _)m 本日のメニュー 『かにしゃぶ』『カニコロッケ』『カニ味噌サラダ』『生タラコの煮物』『比内地鶏の唐揚げ』『特選 馬刺し』 生ビールにお茶ハイ、日本酒を熱燗で1本、冷やで2本♪ 締めて⋯⋯17000円(笑)オーバー‎(・◇・) まぁ、美味かったし。良い良い♥ 年内の投稿は、これで終わりです。皆さん、いつもたくさんの『いいね』『行きたい』ありがとうございましたm(_ _)m 2人の食物語。来年もよろしくお願いします。 ※某TB○の取材ですが、翌日ドキドキしながらテレビを観ましたが⋯⋯⋯1ミリも映って無かったです(笑) かに〜♥

O.ゆうすけさんの行ったお店

かに猿の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3869-8777
  • 日本料理
  • かに料理
  • すき焼き
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ http://www.kanizaru.jp/

03-3869-8777