麺屋 夢うさぎ

めんやゆめうさぎ

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

葛西・西葛西エリアのラーメン店で一番の有名店と言われてるのが當店【夢うさぎ】。 場所は東京メトロ東西線の葛西駅・西葛西駅のほぼ中間ですが、何れも徒歩15分というのが悩みの種。“美味しい物を出すお店が最寄駅から矢鱈遠い法則”がここでも成立するのですが、 それはさておき… 交通機関を利用するとしたら葛西駅から都営バス葛西24系統船堀駅行きがあるので葛西郵便局停留所で下車。そのまま200m北進すると左側にあります。※車の場合は店舗横にTimesのコインパーキングがあります。 今回は用事の後に自宅の近隣でラーメンを食べたかったのが理由ですが、いつもランチタイムは常に行列が出来ていて中々伺う機会に恵まれず、たまたま店舗前を通り掛かったら行列が無かったので立ち寄ることにしました。 座席数は25席。カウンター4〜5席(混み具合の状況によって変わる)とテーブルが2卓。 店内は完全禁煙なので紫煙に邪魔される心配が無いので安心して食事が愉しめます。 僕が今回注文したのは【特製ラーメン:1,000円】。 鰹節等の魚介系スープですが、塩加減がそれほど強くないのですんなり食べられます。油っこくないので非常に優しい味だと感じました。(年配の方でも食べ易いと思う。) 麺は少し縮れ掛かった薄黄色の中太ストレート麺でモチモチしていて腰があります。 具はチャーシュー・海苔・ネギ・万能ネギ・メンマ・味付け玉子。 特にチャーシューは一枚一枚がぶ厚いながらも…柔らかさは抜群。非常に美味しかったです。 メニューは他にも塩ラーメンとつけ麺がありますが、人気なのはどちらかといえば【つけ麺】。 流石にその場で2杯目を食べる気にはなりませんでしたが、近いうちにまた再訪して食レポしたいと思います。(行列の出来ない時間帯に行かねば。汗) 写真は4枚UP。 写真1 特製ラーメンは1,000円。(税込み) 写真2 麺リフトしてみた。 写真3 チャーシュー 写真4 店舗外観 東京都江戸川区 北葛西 ラーメン つけ麺 交通の便が悪いけど美味しいお店

Hideo Imaiさんの行ったお店

麺屋 夢うさぎの店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ東西線 / 西葛西駅 徒歩14分(1.1km)
都営新宿線 / 船堀駅 徒歩18分(1.4km)

(知り合いでない人と、向かい合わせになる席4位有り)

(作る場所に面しているわけではない(約5席))

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.edogawaku-town.com/review/ed000322/