モンナカ コーヒー

MONNAKA COFFEE

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(53m)
カフェ

【木に囲まれた落ち着きあるカフェのオリジナルスイーツ】 三菱地所レジデンスによる、カフェ型のエリアマネジメント拠点。再開発が始まるまでの期間限定で、エリアマップやSNS等で地域の情報も発信。 カフェスペースの前にはテラス席もあり、イベントもできるそう。 清澄白河などカフェのオープンが続く深川エリアですが、こういうスタイルは初めてかな。 そうはいっても多摩産の木材で包まれるあたたかみある空間なので、コンセプトを気にせずゆっくりくつろげます。 注文したのは、サークロ オランジェット(486円)とモンナカブレンド(702 円)。 オリジナルフードのサークロは、クロワッサン生地のサクサク食感。 とろーり溶け出すカスタードクリームのしっとり食感。 チョココーティングのほどよい甘みとパリパリ食感。 オランジェットの柑橘香る爽やかさ。 美味しい一体感が嬉しい、食べごたえある一品です。 モンナカブレンドは季節によって変えているみたい。 今はオープン記念で、エチオピアのゲイシャブレンド。 コクや旨味がしっかりした、ジャスミンのようなフルーティな華やかさ。 すっきりとした飲みごたえです。 サークロとの相性もよく、お互いが補完しあう感じです。 居心地がいいからか、電源なども完備しているからか、店内はお客さんでいっぱい。 祭りなど下町文化が根付くこの地も、新旧住民の交流はこれからの課題。 通り過ぎるだけの観光に終わらない、新しい動きが産まれるといいいですね。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

モンナカ コーヒーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(53m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩14分(1.1km)