FRENCH BISTRO 渡辺料理店

ふれんち びすとろ わたなべりょうりみせ

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩2分(110m)
フランス料理 ビストロ
毎週月曜日
03-6381-8899

銀座のフレンチの名店、銀座レカンさんで料理長をされていたシェフが、今年の7月に新しく門仲にお店をオープン! 渡辺料理店と書いて、『わたなべりょうりみせ』と読みます。 飲み仲間さんが予約をとってくれて訪問♪♪ めちゃくちゃアットホームなお店で、 フレンチビストロということですが、シェフもお店の方も皆さん気さくで、凄い居心地が良いです。 カウンターとテーブル席があり、カウンターへ♪♪ そんな雰囲気の中で頂く絶品料理の数々···幸せすぎました♡ まずはスパークリングから! 初めてやったんで、コースでお願いしましたが、凄い満足なコース! 内容 ↓↓↓ ▫️ ウニズワイガニ トマトジュレ パースニップ いきなり、雲丹とズワイガニって最強ですやん(,,> <,,)♡お、美味しすぎるー♡♡みんな好きなやつ♡ ▫️淡路ハモとフォアグラロールムニエル ハモもシェフにかかればこんなにオシャレな食べ方ができるんやってくらい美しく、絶品!!ハモとフォアグラって合うんやね... ▫️甘鯛うろこ焼き サクサクのうろこ焼き、美しいです(,,> <,,)♡上品なお味!!また、サフランライスで焼きリゾット!が合う~~~!!ブイヤベースのソースで止まりませんねw ▫️イタリア産仔羊のロースト メインが選べまして、羊好きの私はこちらをチョイス! カウンターからずーっと丁寧にじっくりローストが見えていたので、ワクワクしてました♡ う、ウマーーーー(๑♡∀♡๑)旨みがたまりません!! 羊か?と思うほど。ソースがまた食欲をかき立てます。 ワインはグラスで、料理に合うものをオススメして頂き、白や赤などたくさん頂きました♡ 追加で ▫️チーズ盛り合わせ デザートは ▫️モンブラン&ココナッツソルベ 美しいプレート♡甘すぎず、お酒の後にも凄い良かったです! 食後に ▫️カモミールティー 今回は初めてなのでコースでしたが、上級者はアラカルトで色々いきそうw 魅力的なメニューが黒板にズラリ。 これはまたリピートです!! 一流のフレンチが、お気軽に楽しめるのは本当有難い限り! アットホームで一流の味を

Junko Yuraさんの行ったお店

FRENCH BISTRO 渡辺料理店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6381-8899
  • フランス料理
  • ビストロ

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩2分(110m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩13分(1.0km)

03-6381-8899