スプーン

Spoon

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩8分(570m)
カレー
03-5809-8855

【おしゃれ空間でたべるフルーツベースのスパイスカレー】 2/27にソフトオープンしたおしゃれなカレー屋さん。 倉庫か工場か何かを改装した場所で、高い天井を活かした開放的なつくり。 広々としたテラス席とあわせて、ゆったり過ごすことができます。 ランチに注文したのは、スパイスカレー(1300円)とスパイシーチューリップ(880円)。 チューリップ…骨付きの唐揚げね。確かにチューリップみたいな形。 ふわっとした身がからっと揚がった食感と、アジア感のある複雑なバランスのスパイスが美味。 タルタルソースだけでなくパセリのアクセントが感じよく、もちろんレモンの風味も気持ちよく、お酒のみたくなる味わいです。 スパイスカレーは、欧風カレーをルーツとするフルーツカレーをベースに28種類のスパイスを加えたもの。 パワー系ではないスパイスの風味をしっかり感じる味わいは、りんご・バナナ・マンゴーなどの様々なフルーツを使ったベースカレーならではの仕上がり。 シンプルな見た目ながら奥深い味わいで、複雑に絡む要素がしっくり馴染んでいるのは面白いですね。 「贅沢な旨辛」という言葉がしっくりくる美味しさででした。 カトラリーにもこだわっていて、好きなスプーンを選ばせてもらえます。 さらにはスプーンパイも提供され、店名のとおりスプーンを通じた遊び心が広がっていました。 アラカルトメニューもアルコールも揃っているので、夜ゆっくり過ごすのも楽しそうです! ※Rettyデータベースには2軒登録されているので重複投稿しています Retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

スプーンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5809-8855

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩13分(970m)

03-5809-8855