中村食糧

なかむらしょくりょう

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩1分(64m)
パン屋 テイクアウト ベーグル 洋菓子 スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日

やっと買えた念願のパンヽ(´▽`)/ 。.*♡ 初訪問は去年の10月。 行くと定休日や連休だったりで訪問出来なかったど、1組待ちで入れました! 入口すぐ2、3人入れるくらいの店内で、棚とショーケースには数種類のパンが並べられており全部美味しそう♡ そして、ありました1番お目当ての赤いパン!! もしや最後の1コだった!? 後にも人がいたのでサッと2種類購入しルンルン気分で帰社♪♪♪ ケーキみたいなふわっといい香りがする〜( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )♡ 帰り職場のコにちぎってお裾分けしたため形がおかしいですが、肝心のお味は‥ これ、凄いッ!! もっとかたいかと思っていたけど、情報通りハード系なのに水分量が多いようで‥ 中はもちっと柔らかさもあり、何より具材がぎっしり(´⊙ω⊙`)‼︎‼︎ 『いちご』 木いちご果汁の赤い生地に、中はその日により変わるようですが、レーズンとパインに‥他も入ってる?? もう口いっっぱい果肉の重厚な甘み(∩^ 3 ^∩)❤︎ 『果実とナッツ』 クランベリー、チェリーの甘酸っぱさにクルミの歯応えともっちり生地☆ ふわっとくるオレンジの皮がまた心地良い(〃ω〃)♡ 期待通り2点とも美味しく〝らす”というパンも気になったので後日訪問! しかしこの日は残念ながら出会えず‥ でも以前とまた違ったパンが並んでいたので奮発の3コ買い( ´▽`)♫ そしてこの日も職場のコと友達にお裾分け♪♪ (今回はナイフでカットしました!) 『ましろ』 持っただけでふんわり柔らか! もっちり生地にホクッと甘いサツマイモ、ほろ苦レモン、香ばしいプチプチなゴマが入ってたまらなく美味しい(〃ω〃)♡ 『いちじくバニラ』 焦がしたような大人な香りに、むちっと生地で自然な甘さのいちじくと香ばしいヘーゼルナッツ入り! 甘さが苦手な方にもオススメな、すごく大人な美味しさ* ビターコーヒーや重厚なワインにも◎ 『お角』 こちらが並ぶ棚は写真NGだったため詳細分かりませんが、とにかくもっっちりなパン!! バターや塩っ気がある感じではないけど、とにかく食べてほしい(` 3´ )♡ 軽くトーストしてバターもオススメ! ちなみに‥ 以前訪問した時は〝13:30〜15:00は予約なし購入可能”でしたが、今は完全予約なので行く時は要注意!! 定休日は月・火・水 支払いはキャッシュレスのみ ガラスケースの写真はOKでしたが、入った正面の棚は撮影NGでした! 予約制になってから全く行けてませんが‥ 今後も通いたいお店です(`v´)ゞ★

Kaori Satoさんの行ったお店

中村食糧の店舗情報

• パン屋
  • ベーグル
  • 洋菓子

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩1分(64m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩7分(560m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://nacamera.net/
Instagram https://www.instagram.com/3ft.official/