肉と野菜の石窯バル MONPAL

モンバル

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(80m)
ビストロ バル 居酒屋
03-4291-5610

この日は仕事帰りに珍しく食事会なく直帰。 21時過ぎごろに住まいである門前仲町に着き、自宅へ帰ろうと駅を歩いているとたまたま知人に遭遇しました。 久々の再会だったのでそのまま流れでサクッと飲みに行こうと言うことになり、訪問したのが帰路にあったこちらのお店です。 お店の場所は門前仲町駅東西線1番出口より1〜2分ほど。富岡八幡宮の近くにあるので立地はとても良いです。平日の21時過ぎに訪問しましたがお店はかなり賑わっており地元の方や近隣の会社員の方々に愛されているようです。 席がカウンターだけ空いていたのでカウンターに着席。目の前に大きな石窯が。店員さんに聞くとその石窯一つでほとんどの調理ができるようです。 1時間ぐらいしか滞在しませんでしたが下記のメニューを注文。 【注文】 ・お通しのミニバーガー 無料 →カウンター席には無料で出してくれるようです。ミニサイズで可愛いバーガーでした。 ・釜焼きゴールデンポテトサラダ 580円 →ナイフで割ると中にはとろとろの半熟卵がたっぷり! ・ブロッコリーアンチョビガーリック 480円 →大好きなアンチョビソースとブロッコリーの相性が良いです。アンチョビが好きな人は注文すべき一品です。 ・ステーキバベット 1,780円 →厚切りにカットされた牛のハラミ。石窯でじっくりと焼き上げておりハラミの独特の風味をふんだんに感じられるオススメの一品です。 コスパ、雰囲気、料理のクオリティどれも良くカジュアルに楽しめるお店です。また帰りにふらっと寄ろうと思います。ごちそうさまでした。

貴之鳥山さんの行ったお店

肉と野菜の石窯バル MONPALの店舗情報

予約・問い合わせ 03-4291-5610
  • ビストロ
  • バル

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(80m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩10分(800m)

2人用 4人用 6人用

X(Twitter) https://twitter.com/monpal7
Instagram https://www.instagram.com/z.monpal/

03-4291-5610