スパイシービストロ タップロボーン 門前仲町店 Taprobane

スリランカ料理 インドカレー
毎週土曜日
03-3820-1225

石原さとみさんの人生最高レストランで拝見して、ずっと食べてみたかったタップロボーンのランプライス!ランプライスはスリランカのお弁当とのことなので、東京出張初日の夕飯に、テイクアウトしました⊂( ˆoˆ )⊃ 本当はお店で食べたかったけど、時間がなかったので今回はテイクアウト。すぐ近くなのでまだ温かでしたが、レンジで30秒ほど温めていただくことに。 ランプライス(¥1620) バナナリーフを開くとふわぁ〜とエスニックないい香りが♡ 袋に入っているパパドをのっけました!パパダムはガリガリ食感でお米の湯気を吸うとすこししっとり。 このパパダムがけっこう塩気が効いていて、全体的に、優しいお味と食感のランプライスのいいアクセントに。 入っていたものは、たーぶん... チキンカレーやコラサンボール(鰹節のサラダ?野菜の佃煮?)、オレンジ色のココナッツのふりかけみたいなもの、茄子と煮干のココナッツ炒め、レンズ豆のカレー、カレーリーフ炒め、甘酸っぱいやつ(パイナップルのココナッツビネガー漬け?)、茹で揚卵。 お店の人に聞きたかったけどテイクアウトなもんで... 豪華なおかずが、パラパラのライスをしっとりさせて、米の美味しさを引き立たせます♡ お肉もごろごろたくさん入っており、お米の量も多かったので満腹になりました! どれもそのままでも美味しいし、混ぜるともっと美味しいし、 とってもたのしいお弁当でした(๑´▽`๑)

K.MAYUさんの行ったお店

スパイシービストロ タップロボーン 門前仲町店の店舗情報

• スリランカ料理
  • インドカレー

都営バス 海01 門前仲町 徒歩1分(66m)
都営バス 門33 門前仲町二 徒歩2分(160m)
都営バス 急行06 深川一 徒歩4分(300m)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。