ますらお

ますらお

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(50m)
立ち飲み 居酒屋 テイクアウト 魚介・海鮮料理 焼き鳥 割烹・小料理屋

秋らしい椎茸の出汁のふくよかな旨み、 ワサビで一層風味が立つ白焼きのうなぎ、 鮮度高く味わえるブリや鰆の刺身、等々、 本格でセンスのある一品料理達に酒もすすむ 久々に訪問したら行列ができてた立呑み処 門前仲町ではしご酒 呑み友2人と折原酒店で待ち合わせた後に 開店時間を見計らって久々に訪問すると 2階の店に向けて開店待ちの行列ができてる それでもなんとか1回転目で入れてホッ 以前、何度か訪問した時は店主と着物の 女性店員の2人だけで客も多くなかったが、 今や厨房にもフロアにも店員さんが増え 開店から満卓になる超人気酒場だ まずは、壁の日本酒のラインナップから <赤武 純米 生・500円>を選んで乾杯 ほのかな発泡感とフルーティな甘みを感じる 黒板のメニューから注文した第一陣は、 <うなぎ白焼串・1本250円>、 <白子 天ぷら・550円>、<茶豆・450円> リーズナブルなうなぎ白焼串は、 品のいい素材の旨みがあり、 それがワサビを添えると一層引き立つ 白子の濃密な旨みが溢れる天ぷら、 ふくよかな風味の茶豆にも酒がすすむ 料理を主役にしてくれそうなところで 後の酒は、<菊正宗 樽酒・400円>にした <椎茸土瓶蒸し風・850円>を 小さな器に注いで口に含めば、 椎茸から出た出汁が旨すぎて秋を感じた 刺身のラインナップから<鰆刺・550円>と <天然ブリ刺・550円>を追加注文 どちらも鮮度高く、当然酒に合うが、 皮を軽く炙られた鰆がまた香ばしくて美味 人が人を呼んで今や人気立呑み もうひとり仲間が来たところで スペース的に厳しいから店を替えることに 門仲来たらまた立ち寄りたい 本格でセンスのある料理に酒もすすむ ますらお 門前仲町 立呑み

Koichi Nomuraさんの行ったお店

ますらおの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 立ち飲み
  • 焼き鳥
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(50m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩11分(870m)