ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェ

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅(A3) 徒歩6分(470m)
カフェ クッキー コーヒー専門店 お土産
非公開

コーヒー界のApple「ブルーボトルコーヒー」が現代アートと下町情緒が共存する街 清澄白河に今年3月にOpen。遅ればせながら初ブルーボトルいただいてきました。 3月に青山店,4月にOpenした代官山店とは違い、倉庫の中では世界の産地からから運ばれてきた豆に倉庫の中の大きな焙煎機で煎る様子を見ることができます。 バリスタが丁寧にハンドドリップした本日のブレンドコーヒー『ベラ・ドノヴァン』をいただきました。 どっしりとしたコクのあるバランスのいい飲みやすいコーヒーでした。 コーヒーのお供には 『ローストオレンジ パウンドケーキ』 キメが荒いが、しっとりとした軽やかなケーキ。 座るスペースはほとんど無くスタンドでコーヒーをいただくので 寛げないが回転はよく、GWでも約30〜40分並んでコーヒーをいただくことができました。 平日の空いている時間なら 贅沢なコーヒーに感じるかも。 2015.5

chiho.Hさんの行ったお店

ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェの店舗情報

• クッキー
  • コーヒー専門店
  • お土産
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅(出入口6) 徒歩9分(720m)
東京メトロ東西線 / 木場駅(出入口3) 徒歩14分(1.0km)

都営バス 門33 平野一 徒歩4分(290m)
都営バス 門21 深川二 徒歩4分(320m)
都営バス 急行06 清澄庭園 徒歩5分(330m)

ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェ BLUE BOTTLE COFFEE ぶるーぼとるこーひー きよすみしらかわふらっぐしっぷかふぇ