麺屋 縁道 めんや えんどう

ラーメン つけ麺

久しぶりの濃厚魚介つけ麺、うまかったー!麺屋 縁道さん@門前仲町。 近所のホームセンターへの買いだしついでに、寄ってみました。人気店のようで、1時半頃訪問で10人ほどの列がずらり。8席程の店内は回転にやや時間がかかるようで30分程で着席できました。まずは看板メニューのつけ麺をいただいてきました。 粒状感の少ないトロリ系のつけ麺。しっかり締まった麺との相性は抜群。盛り付けもスッと一筋束ねられていてとにかく美しい。つけ汁が濃厚なので、付け合せの刻みネギ、ゆずはつけ汁に入れると風味が消されてしまいます。これはもったいない!残った全量を麺とまぜ、食す際には下半分をつけ汁につけ、麺の上部は小麦とネギ、柚子の香りに取っておきます。この食べ方はヒット。ひとくちで幾つもの風味が味わえます。 またチャーシューはちょっと塩味をきかせ、弾力があり、まるでローストビーフのよう。こちらも別皿で出してもらっているので、ちびりちびりといただきました。 最後にスープ割をすると、魚介の風味の中からゆずの香りが帰ってきます。これもまたうまし。 久しぶりのつけ麺、とっても美味しいものが食べられて大満足。ごちそうさまでした。 春ごはんキャンペーン

• 普段、つけ麺は食指が動かされないのですが こんな綺麗な盛り付けされちゃうと 俄然食欲が湧いてきますね♪(ФωФ)美味しそ

• >horiさん コメントありがとうございます!ここまで美しい盛り付けのつけ麺、私も初めてでした!お味もとっても美味しかったです(^_-)

• 参考通知届きました!相変わらず結構並んでますね〜 なかなか行けなくて(´-ω-`)

• >Yamadaさん コメントありがと!近所のコーナンに行ったついでに…(笑 濃厚だけど、つけ汁が甘すぎずお上品系で美味しかったー(*´ω`*)

Kazusa Hashimotoさんの行ったお店

麺屋 縁道の店舗情報

• つけ麺

都営バス 門33 門前仲町二 徒歩3分(200m)
都営バス 東20 永代二 徒歩3分(240m)
都営バス 海01 門前仲町 徒歩4分(250m)

麺屋 縁道 めんや えんどう

(カウンターのみ)