アライズ コーヒー ロースターズ

ARiSE COFFEE ROASTERS

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(480m)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ フレンチトースト
不定休 毎週月曜日
03-3643-3601

今年のマイベスト入り確実のコーヒーショップ。思わず笑ってしまうほど美味しい一杯にありつけました。久々に感動レベル!エチオピア、イェルガチェフグレード1ベレカ。カップで400円。清澄白河はなぜか月曜日に訪れることが多く、2013年オープンの名店にようやく初訪問できました。 椅子とベンチのほかは、フジローヤルの焙煎機とスケボーがディスプレイされていて、その隙間隙間をコーヒーの豆袋が埋めている感じの雑然とした店内ですが、目に見えない本物オーラを強烈に発しています。地についた、というよりむしろコーヒーの根が生えてるお店です。近場の常連さんは、もう他では飲めないのではないでしょうか? ドリッパーはTorchのドーナツ。メイドインジャパンです。なんでしょう、この明るさもありつつ、ネルで淹れたように奥深く染み入るまろやかさは!!このお店を開く前は焙煎士としてあるロースタリーに10年以上勤めていたというオーナーの林さん曰く、ハリオはずっとドリップの様子を見ていないとダメだけど、これは比較的放っておけるから、1人でお店の仕事するには最適なんだそうです。 お店の1番人気はドミニカというからこれもびっくり。イチゴの香りがします。 生豆のクオリティも熟知した焙煎士の林さんが気に入った珍しい豆も多く置いてます。ブルンジの豆に久々に会えて嬉しかったです。ニカラグアの大粒もありました。次回はそちらも購入したいです。私が言うまでもないですが、焙煎すごく巧いです。 帰りに購入した豆は、 Ethiopia Yirgacheffe G-1 BEREKA 100g DOMINICA Alfredo Diaz Princesa Winery Natural 100g 豆の期限は一ヶ月です。 雑誌などではよく拝見していたオーナーで、見た目のイメージでけっこう強烈なキャラなのかなーって思ってましたが(すいません)、爽やかで穏やかでホスピタリティもプロ。小さいお店ですが、誰でも安心して行けると思います。全国からコーヒーショップのオーナー達がこぞって飲みにくるお店です。 美味しいお店 マイベスト2016 スペシャルティーコーヒー 手みやげ 自家焙煎 サードウェーブ よくリピートする

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

アライズ コーヒー ロースターズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3643-3601
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店
  • フレンチトースト

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩12分(910m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://arisecoffee.jp/
TwitterのURL https://twitter.com/arisecoffee

03-3643-3601