ビール専門 宮澤商店

びーるせんもん みやざわしょうてん

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(260m)
ビアバー バー 角打ち クラフトビアバー
03-6458-8707

折原商店でいきなり日本酒に行ってしまいましたが、「商店」巡りでこちらのビール専門店さんに。 ビール好きにはたまらない雰囲気。 浴衣で角打ちで立ち飲み日本酒も夏らしくていいけど、夏にぴったりなビールを浴衣でぐびぐび行くのもいいのではないかと! 中は洋風レトロな感じですが、外には暖簾かかってますし、「春夏冬中」(あきないちゅう=商い中)の看板もあり和風テイストもありだし。 この日いただいたのは Y.Market Brewing Caribbean Beach Lager 志賀高原ビール KASUMI アサヒスーパードライ どれもおいしかったですね。 スーパードライ、実はそんなに好き!というビールではないんですが、泡がきめ細やかで暑い日には美味しいなぁ!と思いました。 おつまみもどれも美味しかったです。 そして、このお店のお客様でグレーヘアのステキなマダムが1人でビール。かっこよすぎてこっそり写真を撮ってしまいました。何年後か、こんなお店を見つけてこんな風に飲みに行くのが理想です♡ということでBESTにさせていただきましたー!

Mayu Fukada Ukaiさんの行ったお店

ビール専門 宮澤商店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6458-8707
  • ビアバー
  • バー
  • 角打ち
  • クラフトビアバー
  • Amex

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(260m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩13分(1000m)

(カウンター10席、テーブル4席)

(完全禁煙 (外に灰皿置いてます))

お店のホームページ http://ameblo.jp/miya-beer-bar/