蕎麦処 小進庵

そばどころ こしんあん

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩11分(860m)
そば(蕎麦) うどん テイクアウト
毎週木曜日

気になってた東京都現代美術館の企画展へ〜。 その前に腹ごしらえ! なかなか来ない清澄白河。 食べログで下調べしてこちらに決めました! 土曜日14時前で、待ちが一組。 どうやらコロナ対策で席数を減らしたため、回転が遅くなっている模様。 店内は1名×2、2名×3の5組かな? 外で15分ほど待って入店できました。 メニューは天ぷら系を中心に。 どんぶりセットがお得そうでしたが、麺+米の炭水化物は後に差し支えそうなため、あさりかき揚げおろし蕎麦(冷)を注文。 オーダーが混んでないわりに少し時間がかかったかな?という印象でしたが、きちんと調理されてる証拠でしょうか。 いただきます!! まず、あさりのかき揚げ。 ころもはふわふわサクサク。 あさりもたっぷり。 蕎麦はニハチでしっかり歯ごたえがあります。 かき揚げ丼の方が美味しかったかなーと若干後悔しましたが、蕎麦汁が少しずつ衣に染みていく感じもまた良かったかな(^^) 夜は蕎麦居酒屋的なメニューが豊富そうです。 このご時世テイクアウトにも力を入れてるみたい! 家が近かったら頼むのになぁ。 栄養補給万端!! この後、美術鑑賞も楽しみました〜。

S. Natsuさんの行ったお店

蕎麦処 小進庵の店舗情報

• うどん
ICカード決済 Suica、TOICA、PiTaPa、ICOCA

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ https://sobakoshinan.webnode.jp/
コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
雰囲気 天井が高い、落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応