大坂屋

おおさかや

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(50m)
居酒屋 ホルモン 屋台
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3641-4997

店内撮影禁止の為、のれん前でのお気に入りのワンショットのみ☆ こちらののれん、是非一度くぐってみてくださいね。 カラカラと扉を開けると、ラウンド型のカウンターに真ん中には煮込みのお鍋。すごく小さなお店です。 グッときます…♡ 私の大好きな感じの佇まいと空気感。 もつ煮だって、本気のやつです。あんなもつ煮めったに出会えないやつです。旨いです。 悦子さんにわがままを聞いていただいての名店宝家の前のゼロ次会。お仕事ダッシュで切り上げてきてくださった悦子さんがチョイスしてくれたこのお店。素敵な人は素敵なお店を知っている。 というか、どちらからともなく引き合わせの力が働くんですかね…常連さんとか見ると、お店の雰囲気わかりますもんね。客がお店を作って、お店も客を作るって聞いたことあります。 そして、予感はしていたけど、悦子さんと乾杯し、悦子さんとのしっぽりゼロを楽しもうとしたその瞬間。登場したのはあっくんこと、杉原彰さん(37) あぁ、また1人素敵なお店を知る男性が入店。やっぱりこのお店は間違いないと確信する。 三人で瓶ビールで乾杯し、もつ煮をつつく。ふわが本当に美味しくておかわりする。梅割りも呑む。なんて素敵なお店に、なんて贅沢なお2人といるんだろう…と2人を眺めながらうっとりとしていたら、グラスとお口との距離感を誤りボタボタとビールをこぼす。 いちいち小さなことを考えるのはやめよう…とか、今は本気で酒を楽しもう♪とか思わせてくれるお店でした。 また千葉に引っ越しても、ここはまた絶対訪れよう…と誓いながら店をでる。その頃には、私自身もっとこのお店にふさわしい味のわかる女性、そして味わい深い女性に、なっていたいな。 マイベスト10

Chigusa Nataneiro Yokooさんの行ったお店

大坂屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3641-4997
  • ホルモン
  • 屋台

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(50m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩13分(1.0km)