河本

かわもと

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 湯豆腐
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日

木場駅近くに佇む鄙びた金宮酒場☆ 氷無しの三冷ホッピーがいただけます☆ 暖簾には文字が確認できず軒先のホッピーの文字が目印☆ 恵比寿でのランチデートを堪能した後、息子を迎えに行くまでに少しだくゆとりができた☆ この日はなぜか木場駅の停車時にピンと来た☆ 電車のドアが閉まってから営業日を検索☆ 営業日を確認していそいそと一駅戻る私ww 先代がご逝去され、現在は親族の方が週に2日営業されているようだ☆ 16時30分の訪店で先客3名☆ 2組の間のスペースに腰を下ろしてホッピー(白)〈¥400〉をお願いします☆ 後ろに積み上げられた金宮の箱が荷物置き場☆ デーンとホッピーロゴのジョッキとホッピーが登場☆ こちらのグラスと金宮、ホッピーを冷やした氷無しの三冷ホッピーには中焼酎の提供はありません☆ ジョッキに丸っと1本、ホッピーを注いでいただきます☆ 提灯や民芸品などが飾られた歴史を感じる店内☆ 先代の写真も飾られていますね☆ 現在は、にこみはメニューに無く残念☆ 手書きのメニューから鳥手羽煮・大根煮〈¥200〉をお願いします☆ 手羽元は醤油煮、大根と人参は味噌煮☆ 家庭的でお酒に合う味付け☆ このつまみで金宮を呑れるなんて、手羽好きには堪りませんね☆ 飲み物は炭酸〈¥300〉に変更☆ ジョッキに入った金宮とキリンの炭酸、ポッカレモンが提供されました☆ こちらは四冷酎ハイってことかなww つまみはひじき煮〈¥100〉を追加☆ 豆、こんにゃく、ちくわ、人参が入っていて、こちらも好みのお味☆ ここだけ時間がゆっくり流れているみたい☆ 先代のにこみが食べたかったな☆ 昔はこちらの徒歩圏内に住んでいたので後悔☆ またふらりと来ます☆ ☆お会計☆ 1名合計 ¥1,000- 金宮あり 美味しい煮物 三冷ホッピー 四冷酎ハイ 火・木営業

谷口 英雄さんの行ったお店

河本の店舗情報

• 湯豆腐

東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩11分(830m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩15分(1.1km)