フルーツカフェ フルータス

Frutas

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(190m)
フルーツパーラー カフェ スイーツ 甘味処 サンドイッチ パフェ

先月からの果実園の桃パフェ投稿ラッシュで桃パフェに恋い焦がれて、でも猛暑日続きで出かけられなくてタイミングを見計らってましたが、ようやく食べに行けました!ここなら間違いないだろうと満を持してのフルータス!食べログ3.74でTOP5000にも入る名店です。 平日だったけどお盆期間だからか、開店時間1分前にお店に着いたら既に9人待ってるΣ(゚д゚lll)数分後に列が動き出しましたが、私の3人前までで1回転目は終了(>_<)12:10過ぎにようやく入店できました。曇りの日を選んで行って良かったです。 カウンター席からパフェが作られていく過程を目の前で見ていたので分かりましたが、桃を丸ごと一個贅沢に使っているパフェです!そして、見てください、この出で立ち!まるでスーパーモデルみたいな美しさ(*^^*) ⚫️桃のパフェ2160円 まずはかぶりついてみた完熟の桃の美味しさと言ったら…!芳醇な香り、とろける柔らかさ、滴るほどのジューシーさ…どれを取ってもパーフェクト(≧∇≦)写真撮るのもそこそこに、無我夢中で頬張りました! パフェは上から、こんもりと盛られた軽ーい口あたりの生クリーム、桃の美味しさを凝縮した桃のソルベ、周りには花弁のように大きめにカットした完熟の桃が華麗に飾られ、その下には少量の生クリームを挟んで再び小さめにカットした桃がギッシリ! そして桃を食べた後に出てくるのは桃のソースが絡んでまろやかさを増した後味スッキリのバニラアイス、更にその下、底にもまた桃のソルベが!最後の一口まで桃です♫ 生クリームやバニラアイスは桃を引き立てるために主張しすぎないように作られています。まさに桃を味わうために計算しつくされたパフェです。これ以上ないくらいに桃を堪能しました*\(^o^)/*そしてボリュームも凄い!かなり待って時間的にお腹ぺこぺこだったのに、完食したら満腹になりました。パフェでこんなにお腹いっぱいになったの初めてです。あぁ幸せ♡ 最後に、これから行かれる方のために解説。こちら、座席がカウンター3席とテーブル2人席×2の計7席しかない上、一人客で2人席を使っているのでかなり回転が悪いです(客層は主に女性の一人客)。 12:10過ぎに入店した後も2人パフェ待ちだったので、私のパフェが作られ始めたのは12:30頃。オーダー時、桃のパフェってまだありますか?と聞いたところ、桃の残りがちょっと微妙になってきたので、他はマスクメロンのパフェとマンゴーのパフェがありますが…なんて言われてドキドキしてましたが、無事に桃をカットし始めたのが見えてホッとしたのでした(*^^*)パフェにありつけたのは12:35頃。 ちなみに私がいた時は店内全員桃のパフェを食べてましたwすごい人気!帰る頃(13時頃)に入店してきたお客さんで桃パフェは終了。桃パフェ狙いの方は少なくとも開店時間に行くのが良さそうです! スイーツ パフェ フルーツパーラー カフェ 名店

Ai Satoさんの行ったお店

フルーツカフェ フルータスの店舗情報

• フルーツパーラー
  • 甘味処
  • サンドイッチ
  • パフェ

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩3分(190m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩9分(710m)

(テーブル2つ)

(3席)

お店のホームページ http://www.frutas.jp/