COIN

コイン

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(130m)
カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日
03-6667-0836

【元銀行の地下にある隠れ家的カフェ】 銀行だった建物をリノベーションした複合施設”BANK”。 1階のビストロやベーカリーに目がいきがちですが、地下におりる階段が!? コンクリート打ち放しの落ち着いた階段を降りると、そこは隠れ家のような空間。 木の什器に雑貨がならび、建物とは対照的に落ち着いた雰囲気。 奥のコーヒーカウンター・客席と続き、フラワーショップまで。 めっちゃ隠れ家感のある、おしゃれで落ち着いたカフェスペースです。 注文したのはハンドドリップ(800円)でエチオピアの豆。 ストロベリーのような果実感あるスッキリとした浅煎り。 酸味は抑え気味で飲みやすい美味しさです。 ドリップする器具が初めてみるタイプで、テンションあがってお店の方とおしゃべり。 こういうの好きです。 一緒に注文したのはキャロットケーキ(880円)のバニラアイス添え(+300円)。 結構なサイズでかわいいビジュアル。 シナモンの香りがすごく、スパイスも効いてますね。 くるみやドライフルーツもたっぷり入り、華やかなテイストに。 コーヒーのフルーティさにドライブがかかるような感じ。 添えられたアイスの冷たさが気持ちよく、ケーキとの相性もいい感じ。 これは美味しいかも! 美味しいコーヒーでゆっくり過ごせるのは嬉しいですね。 週末は人気ありすぎて混雑しているけど、それも気にならないほどでした!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

COINの店舗情報

TEL 03-6667-0836

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(520m)

グランドオープン日 2023年1月

03-6667-0836