de Base

デュバーズ

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩2分(97m)
フランス料理 ビストロ
03-6280-5759

思い立って夜に1人で訪問。カウンター6席とテーブル10席ほどの隠れ家的なお店。常連が多い印象で、その方々と一緒にカウンターに案内される。 パテドカンパーニュ 1,100 秋鮭のポテトサラダ 半熟卵とミモレットチーズ 850 カンパチのカルパッチョ 1,800 岩手県産岩中豚肩ロースのカツレツとブルーチーズ 3,100 モンブランチーズケーキ 950 アラカルトからコース仕立てで注文。それぞれの料理がしっかり存在感や個性を出していておもしろい。特にブルーチーズのソースがかかったカツレツが印象深い。デザートにもこだわりを感じ、最後まで楽しめる。 ワインはヤルデン・ヴィオニエ、マルキ・ド・グーレーヌ ソーヴィニヨンブラン、レ・ドゥー・アルビオンをそれぞれグラスで。 料理のポーションを1人用に調整してくれるのが嬉しい。そしてシェフは料理しながらカウンターまでよく出てこられるので距離感が近く、結構コミュニケーションが楽しめる。私は1人だったけど常連の方々に混ぜてもらい、楽しい時間を過ごせた。

Akira Watanabeさんの行ったお店

de Baseの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6280-5759
  • フランス料理
  • ビストロ

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩2分(97m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩6分(430m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(460m)

駐車場 なし

(完全禁煙 受動喫煙対策に関する法律が施行されておりますので、正しい情報はお店にお問い合わせください。)

貸切

お店のホームページ https://localplace.jp/t100639930/
備考 貸し切り:応相談 完全禁煙 受動喫煙対策に関する法律が施行されておりますので、正しい情報はお店にお問い合わせください。
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし