Japanese Spicecurry Wacca

ジャパニーズスパイスカレー ワッカ

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅(B1) 徒歩2分(150m)
カレー 創作料理 クラフトビアバー ハンバーグ

西武池袋本店に出店された際に訪問。 煮干しとラムのマリアージュカレー ¥1,100 そしてマサラ玉子とラムチャーシューをいただきました。 横浜のラーメン店「丿貫」とのコラボで、煮干しスープにラムキーマを合わせたもの。 それぞれが別物でありながら、混ぜても美味しく楽しくいただきました。 ちょっとチャーシュー(最終日だったのでステーキ)は噛みきれなかった肉の固さが残念なものの、マサラ玉子など、その技を堪能しました。

前田 朋毅さんの行ったお店

Japanese Spicecurry Waccaの店舗情報

• カレー
  • 創作料理
  • クラフトビアバー
  • ハンバーグ
都営浅草線 / 宝町駅(A8) 徒歩5分(400m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅(出入口2) 徒歩6分(460m)

都営バス 錦11 桜橋 徒歩2分(160m)
都営バス 東12 八丁堀二 徒歩3分(180m)
都営バス 錦11 八重洲通り東 徒歩3分(180m)

Japanese Spicecurry Wacca ジャパニーズスパイスカレー ワッカ

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。