Chinese Kitchen ~神蓮~

ちゃいにーずきっちん じんれん

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(460m)
担々麺

ゴマの風味が強い、汁あり担々麺のマイベストを探す旅。 今回は某グルメサイトの地図検索でニューオープンの店から探してみた。どうも移転して今の茅場町に店舗を構えているらしい。ただ、Rettyで検索しても出てこない。初めてお店を登録した。 時間は13時半ごろ。あたりは会社が多そうだが、ランチタイム終了していたので他のお客さんが1人もおらず。もしかしてランチは終了しているかとビクビクすると、店員さんがお冷やを出してくれた。 メニューが無かったので不安だったが、店員さんが担々麺と何かを提案してくれて、「汁ありのほうを!」カブせ気味に注文。サービスでライスかデザートが付くとのこと。もちろんライスで。 ほどなくして到着。よく混ぜてスープをひと口。少しだけぬるさを感じたが、ゴマが強めで美味しい。今回はシビカラの調整や穴あきレンゲは無し。そんなに辛さはなく、シビレも適度に感じられる。 麺は細ストレート。最近は中太も多かっただけに、安定感がある。具は、ほうれん草に長ネギ、もちろん挽肉。ナッツ系もあり。 ゴマが強めでコクもちゃんとあって好みだった。シビカレ調整や穴あきレンゲの対応、それと彼がオーナーシェフではないと思うが愛想の良さが加われば最高だった気がする。

T.Kurikiさんの行ったお店

Chinese Kitchen ~神蓮~の店舗情報

• 担々麺

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩9分(650m)