Patisserie ease

ぱてぃすりー いーず

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(110m)
ケーキ屋 洋菓子 スイーツ
毎週水曜日
03-6231-1681

今注目の日本橋・兜町エリアに2020年7月2日より完全オープンの「ease(イーズ)」へ。5月末ごろより完全予約制&オンラインショップのみで営業してましたが、いつでも入れるようになりました。 本場フランスや北参道にあるミシュラン一つ星「シンシア」を経て独立した注目のパティシエ、大山圭介さんがオーナーのお店。 広い店内の半分くらいは、カウンター席から覗ける広いキッチンが占めてます。中の整然たる様子からは、オープン前とオープン後に、ここで忙しく懸命に働くパティシエさん達の姿を想像しちゃいます。 コロナ対策なのか、イートインはカウンター6席と外のベンチのみ。ガラスケースに1つずつ並んだケーキ、パン、焼き菓子を購入できます。ケーキはメニューの名前だけでワクワクしました。(でもどんな名前か忘れちゃった、すいません) コーヒーは、京都のアラビカの豆を使用。米国シアトル製のエスプレッソマシン「スレイヤー」を使った深煎りのエスプレッソ、アメリカーノ、ラテなどを楽しめます。 いただいたのは、 ☆アマゾンカカオのティラミス 中のガナッシュに太田哲雄シェフのアマゾンカカオを使用してます。ガナッシュって生クリームと合わせてるからか、アマゾンカカオのあの強烈なカカオ感はゆるめでした。上に散りばめられてるのは、カカオ?コーヒー??スパイス??ペッパーのフレーバーもして、驚きと面白さがあります。外はパリパリのホワイトチョコでコーティングされてました。食べ続けてるとティラミスだなって思う。とても楽しい体験です。 ☆コーヒー 深煎りでも、さっぱりしていて飲みやすいです。 注文する時スレイヤーとわかっていれば、ラテにしたなぁ。次回は! ケーキはパイナップルのチーズタルトも美味しそうでした。全部で7-8種類並んでいた気がします。 どんどん人気になりそうなパティスリーです(^^) お早めにー!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

Patisserie easeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6231-1681
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(新型コロナウイルス感染症予防対策として、当面の間、店内でのご飲食提供を停止させていただきます。)

(7席)

貸切 不可

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://patisserie-ease.stores.jp/
FacebookのURL https://www.facebook.com/patisserie.ease/
InstagramのURL https://www.instagram.com/ease_tokyo/
備考 ・駐車場:徒歩2分に日本橋兜町駐車場あり。徒歩5分にタイムズコインパーキングあり
予約 予約可
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気