カステリーナ KAYABACHO

CASTELLINA

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(150m)
パスタ カフェ バー
050-5461-3965

■カステリーナ茅場町 ソロメシプレミアムで予約して行ってきました。 茅場町駅から徒歩3分、GEMS茅場町にあるイタリアン、カステリーナ茅場町です。 運河の閘門の横にそびえる飲食ビル。 店内はテーブル席もありますが、おひとり様に優しいカウンター席も。 今回は空いていたソファ席でゆったり過ごしてきました。 ■AttualeCuvéePasDosè ソロメシプレミアムのコースには泡、白、赤の3杯のワインがセット。 まずは泡からです。これはちょっと甘みを感じる爽やかな泡。 味をリセットする感じで食前酒にピッタリです。 ■真鯛のタルタルパフェ仕立て カクテルグラスに入ってきたのは真鯛のタルタル。 上部のジュレと混ぜていただきます。旨味と食感を同時に楽しめる一品。 ■カステッロ・モナチチャラシャルドネサレント 黄色味がかった白ワイン。香りがすごくフルーティ。 キンキンに冷やされて切れ味ある飲み口です。 ■三陸産スズキのカルパッチョ これは見た目にも楽しいカルパッチョ! コリコリした食感のスズキにフレッシュトマトやバルサミコのアクセントがまた良い。 ■スペシャリテフォアグラのフラン スペシャリテというフォアグラのフラン。 ほんのり甘く濃厚な舌触り。 デザートでも良いくらい。 軽くトーストされたフォカッチャと合わせていただきます。 ■口直し すだちのグラニー ここでシャーベットを一口。さっぱりとリセットです。 ■ゴルゴンゾーラチーズリゾット これほんと濃厚で。温かいチーズを食べてるのかと思うくらい。 これくらいのサイズがちょうど良いですね。 ■イカ墨を練り込んだタリオリーニと生ウニ 真っ黒な平打ちパスタの上には雲丹! これは贅沢気分です。 ■『ビコーズ』イタリアシチリア産ネロ・ダヴォラ お肉の前に赤ワイン。少し重みを感じるワインでお肉に合います。 ■子羊のロースト 骨付きの子羊登場! まだ赤身が残る焼き加減。柔らかで濃い肉の味を感じられます。 ■ピエモンテ ボネ カカオのプディング イタリア ピエモンテ州の伝統的スイーツ。 チョコレート味のプリンでトロトロ濃厚! サッパリとしたバニラアイスもよく合います。 ■食後のカフェ 最後にコーヒーでホッと一息。 落ち着いた空間でおひとりさまで贅沢してきました。

Dai Kawamuraさんの行ったお店

カステリーナ KAYABACHOの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-3965
  • パスタ
  • バー

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩8分(580m)

6人用 7人用以上

電話番号 03-6262-8133