カステリーナ KAYABACHO

CASTELLINA

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅(出入口4b) 徒歩2分(150m)
パスタ カフェ バー
050-5461-3965

■カステリーナ茅場町 ソロメシプレミアムで予約して行ってきました。 茅場町駅から徒歩3分、GEMS茅場町にあるイタリアン、カステリーナ茅場町です。 運河の閘門の横にそびえる飲食ビル。 店内はテーブル席もありますが、おひとり様に優しいカウンター席も。 今回は空いていたソファ席でゆったり過ごしてきました。 ■AttualeCuvéePasDosè ソロメシプレミアムのコースには泡、白、赤の3杯のワインがセット。 まずは泡からです。これはちょっと甘みを感じる爽やかな泡。 味をリセットする感じで食前酒にピッタリです。 ■真鯛のタルタルパフェ仕立て カクテルグラスに入ってきたのは真鯛のタルタル。 上部のジュレと混ぜていただきます。旨味と食感を同時に楽しめる一品。 ■カステッロ・モナチチャラシャルドネサレント 黄色味がかった白ワイン。香りがすごくフルーティ。 キンキンに冷やされて切れ味ある飲み口です。 ■三陸産スズキのカルパッチョ これは見た目にも楽しいカルパッチョ! コリコリした食感のスズキにフレッシュトマトやバルサミコのアクセントがまた良い。 ■スペシャリテフォアグラのフラン スペシャリテというフォアグラのフラン。 ほんのり甘く濃厚な舌触り。 デザートでも良いくらい。 軽くトーストされたフォカッチャと合わせていただきます。 ■口直し すだちのグラニー ここでシャーベットを一口。さっぱりとリセットです。 ■ゴルゴンゾーラチーズリゾット これほんと濃厚で。温かいチーズを食べてるのかと思うくらい。 これくらいのサイズがちょうど良いですね。 ■イカ墨を練り込んだタリオリーニと生ウニ 真っ黒な平打ちパスタの上には雲丹! これは贅沢気分です。 ■『ビコーズ』イタリアシチリア産ネロ・ダヴォラ お肉の前に赤ワイン。少し重みを感じるワインでお肉に合います。 ■子羊のロースト 骨付きの子羊登場! まだ赤身が残る焼き加減。柔らかで濃い肉の味を感じられます。 ■ピエモンテ ボネ カカオのプディング イタリア ピエモンテ州の伝統的スイーツ。 チョコレート味のプリンでトロトロ濃厚! サッパリとしたバニラアイスもよく合います。 ■食後のカフェ 最後にコーヒーでホッと一息。 落ち着いた空間でおひとりさまで贅沢してきました。

Dai Kawamuraさんの行ったお店

カステリーナ KAYABACHOの店舗情報

• パスタ
  • バー
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅(出入口3) 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅(B4) 徒歩8分(580m)

都営バス 東20 新川一 徒歩2分(96m)
都営バス 東20 茅場町 徒歩4分(270m)
東京空港交通 東京シティ・エアターミナル〜成田空港 東京シティ・エアターミナル 徒歩4分(310m)

カステリーナ KAYABACHO CASTELLINA
03-6262-8133
ご不明な点はお気軽に店舗までお問い合わせ下さい。

60名様~承ります!

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

• 飲み放題 :5000円(税抜)~飲み放題コースございます。