原価ビストロ BAN! 銀座八丁堀

バン

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩1分(39m)
ビストロ 肉バル ワインバー
03-3206-1109

驚きのコスパ!生レモンサワーが80円?!原価ビストロBAN!八丁堀 最近色んなところで見かける「原価ビストロBAN!」 とにかく安くお酒が飲めるということで、ずっと行ってみたかった1軒です。 先日、イベントの帰りに見つけ、運命とばかりに初訪問! 日比谷線の八丁堀駅A5番出口からも1分掛からないという立地も素敵。 こちら、入場料を500円支払うシステムなんですが そうすることでお酒類がほぼ原価で楽しめてしまうという素敵ビストロなのですよ。 わけが分からないですよね。 ちなみに席は2時間制でフードは60分前、 ドリンクは30分前がラストオーダーになります。 お通しのようなものはありませんでしたので 先ずは生ビールとトリュフ枝豆をチョイスしてみました。 スーパードライが160円とか凄くないですか? トリュフオイルとトリュフ塩で和えた贅沢な枝豆は止まらないやつ。 あっという間にビールを飲み干し 80円の生レモンサワーをお願いしました。 若干グラスは小さいですが フレッシュ果実がごろりと入ったちゃんとした1杯です。 モエだって800円という二度見レベルのプライスに 常に満席なのも納得。 ワインだってフルボトルが900円から飲めちゃうのですよ!天国ですか? でも、どんなに安くたってフードが美味しくなくちゃね。 そんな心配もご無用でした。 たいして食べてないのであれなんですが黒毛和牛のローストビーフは絶品! 目利きして厳選した和牛のみ使用したこだわりの極上ローストビーフは A5ランクの黒毛和牛使用。丁寧に低温調理で仕上げた逸品。 ステーキとも焼肉とも違う食感ととろける舌触りを堪能できますよ。 (1g/18円(100g~)画像は100g/1800円のものです) BAN!サラダは自分で仕上げるハーフセルフスタイルが楽しい。 好みにスタイリングしてSNS投稿するとドンペリが当たるコンテストも! もちろん私も参戦してみました(笑) そしてうっかりはしゃぎすぎて時間切れ。 最後はカマンベールポテトで〆ました。 ここは作戦を練り直し、必ずやリベンジを果たさねば!

はち もぐさんの行ったお店

原価ビストロ BAN! 銀座八丁堀の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3206-1109
  • ビストロ
  • 肉バル
  • ワインバー

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩1分(39m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩5分(350m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩7分(530m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://bisutoroban2.favy.jp/

03-3206-1109