串処 小林

こばやし

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(79m)
串揚げ 居酒屋 割烹・小料理屋
03-6661-7959

日比谷線茅場町1番出口を出てまっすぐ。 ひとつ目の信号を渡らずに手前を左折してすぐ、白い暖簾が目印。 コの字型のカウンターを中心とした粋な雰囲気の店内。 サイドにはテーブル席もあります。 オススメだという【夏のフルコースメニュー】をいただきました! 衣着揚々コース11品2,900円(税別) 新鮮素材の串揚げ5本と旬の食材を存分に味わえるコスパ優秀過ぎるコース。 ■生ビール 乾杯は、迷わす生ビール! めちゃくちゃ和の雰囲気なお店だけど銘柄がHeinekenてのがなんかおしゃれ。 スキッと飲みやすい、爽快~!! ■ミモレット枝豆 ふわっと口に入れるととけて消えるミモレットチーズに包まれた枝豆。 チーズのコクと枝豆の甘さがいい塩梅。 お酒が嫌でもすすんじゃう。 ■玉蜀黍と雲丹 とうもろこしのムースに雲丹がオン。 とうもろこし甘さが爽やか。 雲丹の濃厚なうまみと塩気がとうもろこしの甘さをより引き立てています。 夏を感じる美味しい先付にうっとり。 ■烏賊そうめん かんぱち 盛り合わせ 烏賊そうめんはつるっと、納豆醤油で。 串揚げ屋さんなのにしっかりとした鮮度のよいお刺身もいただけるなんて幸せ。 ■塩レモンサワー シャリッとフローズンなレモンサワー。夏にピッタリ、体に沁みる。 ■串揚①鯛の昆布締め  ジャスミンの風味がとても斬新。 サクッと衣薄付きでふわりと鯛の身の柔らかさが際立つ。 うまいっっ!! ■串揚②桜エビの春巻き カリッと皮を噛むと中なから香りとともに溢れてくる桜エビ。 思わず笑顔も溢れちゃう。 ■串揚③天使の海老 これは、もう悶絶級!! 頭の部分にはみそが詰まってるのではじめの一口で。 ほろ苦くも濃厚なみそと芳ばしく揚がったカリカリがうっとりのハーモニー。 身はかなり弾力がありプリプリ。 わたし史上ナンバー1の海老の串揚げ。 ■串揚④旬野菜 ししとうにエビのすり身を詰めて揚げてます。 やさしい海老の風味と、ほんのり苦味のあるししとうがとてもよく合う。 ■串揚⑤旬魚 まめあじの南蛮酢。 今の季節にぴったりの南蛮酢。 さっぱりいただける一品 ■追加串揚①サーモン黒ゴマ揚げとびっこタルタルソース ごまの風味が心地よくガツンと。 サーモンとタルタルの王道な組み合わせ。 美味しくないはずがない!! とびっこのプチプチとゴマの食感が気持ちいいアクセント。 ■追加串揚② 蓮根の明太子揚げ梅肉ソース 蓮根の食感と外のカリッと衣の食感がとてもいい! たっぷりつまった明太子は梅肉ソースで辛くなりすぎず爽やかに。 お酒によく合う一本。 ■〆の1本 ミルフィーユカツ ■お食事 土手煮、白飯、香の物 〆はごはんと素麺から選べます。 ご飯がオススメということでご飯にしました。 オススメの理由がよくわかります。 〆の一本とセットで定食風に提供されます。 はじめの1つはレモンと塩でそのままパクり。 残りはご飯に乗せてこの上から土手煮をかけて豪快にいただきます。 これがね、味噌カツ風で美味しいこと。 お腹パンパンなのにご飯も土手煮も残さず食べ尽くしましたよ!! とても美味しいだけでく楽しめる〆に大満足。 かなり内容充実したコース内容に大満足。 このコース相当コスパ優秀。 ドリンク串揚げに合うようとても凝ったもをリーズナブルに取り揃えていると思いました。 あまりに串揚げ美味しすぎて追加したけど、コースは追加必要ないくらいのボリューム。 串揚げは衣が薄付きで上品な仕上がり。 素材の美味しさを存分に生かした大将の腕の良さが光ります。 日曜日の訪問なので空いていたけど、平日は近隣のビジネスマンなどで賑わっているんだろうなぁ。 こーゆー美味しくってコスパのいいお店。 知っていたら鼻高、間違いなし! 串処小林

Noriko Nogamiさんの行ったお店

串処 小林の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6661-7959
  • 串揚げ
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩8分(590m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(コの字型のカウンターで13席、4人がけのテーブルが1席)

(コの字型)

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人 貸切可能人数上限(立食) 20人

お店のホームページ http://kushikoba.favy.jp/
Facebook https://www.facebook.com/kushi.kobayashi/
コース 2999円以下のコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
Wi-Fi利用 なし