Bakeshop NOVEMBER

ノベンバー

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩8分(600m)
パン屋 カフェ
070-6466-1062

【第598投稿】中央区湊に美味しいベーカリーカフェが誕生! 湊エリアに用事があったので、再開発周辺をウロウロ・・・ 中央区湊はバブル時代に強烈な地上げにあって、歯抜け状態の中途半端な状態の時にバブルが弾け、駐車場やバラック小屋ばかりのDEEPなエリアでした そして数年前から中央区が本腰を上げ本格的な再開発を始めました そんな中央区湊エリアに新規OPEN店が!! 「Bakeshop NOVEMBER」 ラーメン「開々亭」が入っている古いマンションの1階に並んで入っています 私が知っている限り、此処はずっと空きテナントだったなぁ。。。 お店は、昨年の11月28日にOPENされたみたい?(お姉さんは12月と仰ってましたが) 「中央区湊って何処よ?」と、聞かれるとなかなか説明が難しいのだけど((^^;) 京葉線の八丁堀駅B4出口から、隅田川沿いを行くと湊エリアに入ります なので最寄り駅は京葉線八丁堀駅かな?(徒歩8~10分程度) 詳しくはGoogle Mapをどぞ!⇛東京都中央区湊2-16-26 お店は少々奥まっていて、ガラス扉には薄くスモークが入っていました 店内からだと外は鮮明に見えますw 直ぐ向かいのブロックは、再開発でタワマン絶賛建設中 「パークシティー中央湊 ザ・タワー」 36階建ての強烈なのが建つんだねぇ! 店内はパンの良い香り(´∀`*) オーナーのお姉さんが、お一人で全てこなされていました 「湊にはなかったタイプのお店を出したかったんです」 と、仰っていました♪ 新しくマンションが建ったら混むだろうなーと思ふ(*゚▽゚*) 以下、撮影許可を得て色々撮らせて頂きました! 正方形に近い店内で、壁側に沿って10席程度 逆側にはキッチン&オーブンなど・・・ 贅沢にゆったりした造りです(o^∇^o) 珈琲¥400 ハンドドリップで丁寧に抽出 何処の豆か聞くのを忘れてしまいましたが、自家焙煎珈琲店の物 マグカップで多めでしたが、途中で残っていた珈琲も注いで下さいました ブルーベリーマフィン¥250 表面がサクサクで、中は超ふんわり! 軽い食感なのでこれはいくつも食べれちゃいそう スコーン¥250 自家製スコーン好きとしてはチェックせねばなるまい サクホロ加減が絶妙で旨し~ 次回は紅茶に合わせて頂こうと思う(*´Д`*) ミニクロワッサン¥100 店内に広がるバターの香りからクロワッサンは美味しいだろうと思いオーダー! うむ。的中.。゚+.(・∀・)゚+.゚ サクサクでバター多めのが好きな方にはお薦めだわ♪ 総じて全部美味しい! 帰り際にお姉さんに何処かで下積みの修行されたのか尋ねてみたら、前職はホール担当だったとの事 中央区に美味しいベーカリー・カフェ爆誕だな! blogより⇛http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/8478077.html

ayami@由詩さんの行ったお店

Bakeshop NOVEMBERの店舗情報

予約・問い合わせ 070-6466-1062
  • パン屋

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩11分(840m)

070-6466-1062