ゆで太郎 新川1丁目店 ゆでたろう しんかわいっちょうめてん

そば(蕎麦)
03-6228-3275

今日日差しが暖かいですね。風も昨日ほど無いので日向は暖かい。 新川まで用事があったのでそのままこちらに。 得セットは570円に以前値上り。今日はミニカツ丼セットかぁ…イヤイヤ昨日カツ丼とそばのセットを後輩が食べているのをからかったばかりで今日はないよなw いつでもワンコインの「ミニおろし焼きさばめしセット」もそそるけど、ご飯系は我慢だな。 季節の期間限定は、「ホタテとアスパラのかきあげ」だって。これイイね。 まぁ基本は蕎麦だよねという事で、ホタテとアスパラのかきあげそば 530円をポチり。生卵 70円もつけちゃおう。 カウンターで券を渡して、少し離れた黄色の線の所で待つシステム。 座席は半分くらい埋まってますかね。 さて出来ましたよ。卵もかき揚げも別盛りにしてくれてます。一緒でイイんですけどね。 久々に生卵にしたので、割って食べるとノスタルジックな味になりますよね。 蕎麦は安定のゆで太郎味。 ホタテとアスパラのかきあげ天は、小さめですがホタテがいくつも入っていて、アスパラとの食感の違いがイイですね。こりゃ美味い。 結構ボリュームもあってそこそこお腹いっぱいになります。 周りの皆さんは、やはりこちらと言えばセット物という事で、女性のお一人様でも、今日の得セットのミニカツ丼や、ミニかきあげ丼などを召し上がってますね。 さて、川沿いに帰るとしましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ゆで太郎 新川1丁目店の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

都営バス 東20 新川一 徒歩1分(73m)
中央区 北循環 箱崎湊橋通り 徒歩5分(360m)
東京空港交通 東京シティ・エアターミナル〜成田空港 東京シティ・エアターミナル 徒歩5分(360m)