中華美食 旭亭

ちゅうかびしょく あさひてい

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩3分(220m)
中華料理
毎週土曜日 毎週日曜日

陽射しが出てなくてもソコソコ暖かいですが、川風とビル風で凄い風ですね。 フラフラと新川まで、風に流されてwやって来ました。 そうそう、ここがちょっと気になってました。 ランチは、定食が充実。セット物もたくさんあります。 店内は、40席程でしょうか、詰め込んだ感はありますが、6人席も二つありグループ利用もしやすいですね。 13時半過ぎの入店ですが、先客10名となかなかの混雑。4人席に着席。 日替り定食は、料理2品にスープ、搾菜、杏仁豆腐が付いて 800円とリーズナブル。 今日のメニューは、きくらげの玉子と豚肉炒め+豚肉と野菜炒め。これしかないですねw 中国人のお姉さんにご飯少なめでお願いします。 従業員の方達は皆さん中国系のようで、会話は中国語ですね。 さてお盆の一角が空いたものが出て来ました。玉子の方しか乗ってません。まぁ後から出てくるんだろうとタカを括って食べ始めます。 ちょっと後に豚肉野菜炒めも出て来ました。 いやいや、2品それぞれの量がしっかりしていますね。下手な所だとこの一品で同じ値段を取りますよ。 きくらげも玉子も青梗菜もしっかりと入っています。醤油が少し入って美味しい味付けです。日本人向きですね。 豚肉と野菜炒めは、良くある肉野菜炒めですが、シャキシャキですし、野菜も色々入っています。 スープがもう時間も外れて来ていたのでぬるかったがチト残念でした。 搾菜は、塩がキツ過ぎず、これだけでもご飯進みますね。 これだけのボリュームで800円は、嬉しいですね。 喫煙可のようで、後から来た方は座るなりプカ〜。離れていますからそんなに気にはならないですが、これもチト残念。 夜は、食べ放題、飲み放題をやっているようです。 タバコ吸ってる方は単品で焼きそば頼んでますね。あれも美味しそうです。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

中華美食 旭亭の店舗情報

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩8分(630m)

喫煙

全面喫煙可