• 情報確認中

もつ鍋 一慶 八丁堀すずらん通り店

もつなべ いっけい はっちょうぼりすずらんどおりてん

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩2分(150m)
もつ鍋 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

本日は飲み会ということで、友人おすすめのあぶりもつ鍋のお店にやってきました。 八丁堀というなかなかこない駅ですが、あぶりもつ鍋のためだけに来る価値があります。 1:良いポイント ■炙りもつ鍋黄金重ね味がうますぎる 今回の目玉、炙りもつ鍋の黄金重ね味が本当に本当に最高でした。 生もつの鍋も食べましたが、炙りもつ鍋には敵わないです(生もつ鍋は他のお店でも同じくらい美味しいものが食べれると思います)。 炙ることで、もつの香ばしさ存分に引き立って、出汁にも香ばしさが移るので出汁まで美味しくなります。 今まで食べてきたもつ鍋の中で一番美味しかったかもしれません。 一慶にきたら必ず炙りもつ鍋を頼むようにしてください。 ちなみに黄金重ね味とは醤油と味噌がブレンドされた一慶オリジナルの出汁だそうです。 ■もちろん他の料理もうまい 博多が本店のお店なので、馬刺しやお刺身なども美味しいです。 ■接客もよい 若い女性の方が毎回焼酎を「注ぎ過ぎちゃました~☆」といって並々注いでくれたり、日本酒もこぼれそうなくらい注いでくれたり、そういった細かいところもよかったです。 2:その他のポイント ■満席なので予約必須火曜日に行ったのですが完全に満席でした。 すごい人気点なので予約をとってからいきましょう。 まとめ 食べログの評価がまだ反映されていない良いお店です。 予約が取れなくなる前に行くべきですね!

ラスティ オルカールさんの行ったお店

もつ鍋 一慶 八丁堀すずらん通り店の店舗情報

• もつ鍋

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩2分(150m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ https://motsunabe-ikkei.com/?page_id=2