刀削麺酒家 茅場町店

とうしょうめんしゅか かやばちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(150m)
中華料理 刀削麺 小龍包
03-3666-5276

《刀削麺酒家 茅場町店》2016.12.12 再訪 2月以来の訪問のためか、感覚を忘れて11:45着 のため、1回転めに間に合わず、暫しウエイティング。 その間に、「刀削麺くん」をじっくり観察する。 帽子やサングラスをつけて、ツッパリだが、 麺を削る腕は、誰にも引けを取らない。 文句も言わず、休憩も無しに、唯ひたすらに、 麺を正確に削っていた。 ⚫︎刀削麺の坦々麺 ¥770 + 大盛 ¥100 込 麺はモチモチで、いつまででも食感を味わっていたい、 何ともいえない美味しいさがあり、 スープは少し酸味が効いた、ピリ辛の味。 勿論、胡麻や味噌の風味を感じて、 かなりレンゲで飲んでしまう美味しさです。 また、パクチー好きには、無料で増し増しあり。 これは嬉しいですよね。 紙エプロンがあり、女性だけでく、男性だって、 服が汚れないから、思い切って食べらます。 もっとも、細麺の様には啜れないのだが、 幅が広い分、結構飛び跳ねていましたね。 後も行列だらけのこちらですが、 早めの来店がお薦めです。 夜も、おつまみが充実しているようです。 大変、美味しゅうございました。 冬グルメ

今井信明さんの行ったお店

刀削麺酒家 茅場町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3666-5276
  • 刀削麺
  • 小龍包
ICカード決済 Suica

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩9分(680m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(貸切も可能です。スタッフにお気軽にご相談ください!)

(全席禁煙となっております。何卒ご了承ください。)

備考 PayPay他、電子マネーもご利用可能です。 ランチタイムは現金かPayPayのみのご利用となります。ご了承ください。
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、紹興酒あり
雰囲気 路地に面している
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 中国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-3666-5276