ロダン 公式情報 RODAN

カレー インドカレー 燻製
03-5541-5777

八丁堀のランチで、ずっと来たかったロダン。 頼んだのはロースかつカレー(850円)。 焦げ茶色のカレーソースに、カシューナッツペーストの芥子色が、まるでスキーのシュプールの様に目に鮮やか! ロースかつはころもがサクサク。肉は薄いけど柔らかくてジューシィ。そうそう、かつカレーのかつとしては、このくらいの薄さ、軽やかさが好もしい。 カレーソースは欧風カレーの建て付けなんだけど、スパイシーでもあり、酸味もあり、コクもあり、バランスの取れた味わい。ひとことで言えば旨い!(笑)。 燻製玉子、フライドポテトの付け合せも、薬味の福神漬も、カレーとよくマッチしてる。 ジャズの流れる店内の雰囲気もいい。 まいりました! またぜひ伺います!

• ヾ(`・ω・´)ノ行った通知、いただきました!夜はご飯の無くなり具合で店が閉まるのでランチの方が確実ですね(^◇^;)

• なるほど! ボリュームもたっぷりで大満足のひと皿でした!(^^)

• 行った通知きました!和牛ビーフカレーも旨いですよ。ただどうしてもカツカレーが食べたくなってなかなか食えないのが悩みですが。

• Izumiさん、今度和牛ビーフカレーいってみます! でもカツも旨いですよねぇ〜

• あなたの投稿を見て行ったよの通知頂きました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧アザす

• 行った通知頂きました(⌒▽⌒) カツカレー以外のカレーも美味しかったです(⌒▽⌒)

• Otakiさん、やはりこのラテアートのようなビジュアルにヤられてしまいました!

• Hashimotoさん、バラエティーに富んだカレーがラインナップされてるようですね! 徐々に攻めたいと思います!

• 行った通知いただきました!視覚的にも美味しいっすね〜♪

• 行った通知頂きましたー! また食べたくなりました!

• Monoeさん、見た目も大事ですよね〜!

• Ogawaraさん、僕も早くも行きたいです!

• 行った通知頂きました‼︎どうも有難うございます^ ^ここのカレーは芸術作品ですよね。

• Shimamotoさん、ですね、ですね! 食べるのがもったいないくらいです!

• Fujiwaraさん、行っちゃいましたー! 美味しかったです!

• 昨年から値上げとともに、手のかかるディープオニオンカレーがメニューからなくなっていまい、チョット残念なのですが、ここは間違えないお店ですよねー。

• Ishiiさん、オニオンカレー無くなっちゃったんですね。残念! ホールスパイスカレー、食べてみたいです!

Chan_Taraiさんの行ったお店

ロダンの店舗情報

• カレー
  • インドカレー
  • 燻製

都営バス 錦11 桜橋 徒歩1分(24m)
中央区 北循環 新富区民館 徒歩3分(220m)
都営バス 東12 八丁堀二 徒歩4分(270m)

ロダン RODAN
旧店名