ロダン RODAN

2000軒カレー屋を食べ歩いたMr.カレー細胞 をはじめ 309人がオススメしています 口コミをみる

カレー インドカレー 燻製
03-5541-5777

昨日の夜はカレーのはずが、何を勘違いしたか、カミさんハヤシライスのルーを入れちゃったので、口が完璧にカレーになってて、それならばと遠征。 お店の前の植栽もだんだんと大きくなって来てますね。 入口の左に外壁に設置された券売機で、ロースカツカレー 850円をポチり。 店内は、テーブル席が12ほど、カウンターが8。2階にも席があるようです。合計40席ほどあるようです。 カウンターの角に案内されました。13時の入店なので最初の方のお客様が終わりなので、やや空席がありましたが、第二波で、あっと言う間に席が埋まって行きます。 13時を過ぎるとタイムサービス。トッピングが一つ選べます。素揚野菜、じゃが芋、ご飯多め、燻製玉子1/2、カレーソース多め、が選べます。 ロースカツカレーには、燻製玉子1/2とじゃが芋がデフォで載ってますが、燻製玉子1/2をお願いして1個分に。野菜にすれば良かったかなぁ… カウンターの上には様々なスパイスが大きな瓶に入れられています。 ホールはお姉様方3名で回していますが大忙し。 しばし待てば、綺麗なカレーの登場です。カレーの上にはカシューナッツペーストが、アートのように描かれています。 ドンと載ったロースカツは揚げたて。カレーをかけていないので、サクサクでいただけます。 カレーは、欧風の具材の無いタイプ、ややトロミはあります。コクのある深い味わいで、辛味はさほどありません。これで中辛のようです。美味しいカレーです。 燻製の半熟玉子が美味しいですね。追加して正解です。じゃが芋もホクホクと美味しいです。 あっと言う間に食べ進んでしまいます。ゆっくり食べないと… 他にも色々メニューがあり目移りしますね。 ビジュアル系 スパイシーで美味い メニュー沢山 13時過ぎればトッピングサービス

• 一番参考になった通知ありがとうございます♪ また行きたくなりました。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ロダンの店舗情報

• カレー
  • インドカレー
  • 燻製

都営バス 錦11 桜橋 徒歩1分(24m)
中央区 北循環 新富区民館 徒歩3分(220m)
都営バス 東12 八丁堀二 徒歩4分(270m)

ロダン RODAN
旧店名