カリーシュダ curry Shuda

カレー インドカレー 薬膳料理 インド料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5541-3188

茅場町の小さな名店。 現在は平日ランチのみの営業となっており、遠方からの訪問はなかなか難易度の高いお店でもあります。 どのカレーにも19種類のインド産スパイスを使用。なるべくホールで保管、作る時にパウダーに挽くというのが、店主和田氏のこだわりなのだとか。 牛ほほ肉のカリー¥900 でっかいほほ肉の塊がドカンと二個。一口頬張れば、頬っぺたが落ちそうなほど美味!なんだこれ、美味すぎ。 カレーはいわゆる「インド風カレーライス」。 私の最も好きなカレージャンルの一つです。「ザ・カリ」、「チリチリ」、「ムーンボウ」など、このジャンルの名店は数あれど、ここは最高峰と言って良いほどバランスの良い美味しさです。 量はそんなに多くないので、ガッツリ行きたい方は大盛りをお勧めしますよ。 米は越後の「こしいぶき」を使用。ドレッシングは自家製。ラッシーにはカスピ海ヨーグルトを用いるなど、こまかいこだわりもいちいち嬉しい。 カルダモンティー(チャイ)¥200 まずは砂糖なしで、途中から砂糖ドバッと。 二度美味しい満足。 この「カリーシュダ」、オープンは2004年。 当時57歳だった店主の和田さんはカレー作りの趣味が昂じ、 会社を早期退職しての開業だったようです。 店名の「シュダ」とはpure=純粋という意味。 その名の通り、手抜きなし、純粋に美味しく、純粋にヘルシーなカレーが楽しめるこのお店。 ファンにならずにいられましょうか! キャンペーン カレー ランチ

H.Matsuさんの行ったお店

カリーシュダの店舗情報

• カレー
  • インドカレー
  • 薬膳料理
  • インド料理

都営バス 東20 新川一 徒歩2分(150m)
都営バス 東12 新川 徒歩4分(300m)
都営バス 東12 新川二 徒歩5分(340m)

カリーシュダ curry Shuda