やき鳥 宮川

やきとり みやがわ

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(110m)
焼き鳥 和食 テイクアウト からあげ 丼もの 鶏料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3668-7080

Retty 3っ星 人気店❣️ 食べ終わった時は外には行列が出来てました。 私はギリギリでカウンター席の片隅に座れることが出来ました。 "白い『唐揚げ』事、こちらで名物の『唐揚げ定食』(¥950)を頂きました。 店内、キャパはかなりあるのですが満席です。 殆どの方がこの『唐揚げ定食』を注文されています。 『ライス』の『大盛り』は無料の様です。 最初に『お茶』と『鶏スープ』を店員のおばちゃん達が持って来てくれます。 カウンター上にある『壺漬け』はフリーの様です。 何もオーダーしてませんが暫くすると『鶏スープ』が再度お目見え、それと『丼』に入った『ライス』がトレーに乗ってやって来ました。 もう暫くすると今度は厨房側から『唐揚げ』の入った、皿が到着しました。 確かに白い『唐揚げ』は5ヶ程で結構、一つ一つが大きめです。 この店が変わっているのはこの『唐揚げ』をトレーに乗ってきた『ポン酢』につけて頂くのです。『小皿』に『ネギ』の千切りも沢山入ってます。 「嫌じゃなかったら『ポン酢』や『鶏スープ』に入れなさい」という事なのでしょう。 当然、『ネギ』は好物なので沢山投入させて頂きました。 そして『唐揚げ』は当初の3ヶは『骨』が無い部分、『ポン酢』しみしみで頂きました。 これはさっぱりしていて非常に旨い。 何か?!テレビコマーシャルではこの食べ方の記憶がありましたが実際食べてみると中々、さっぱりした感じて旨かったです。 残り2ヶも『骨』は付いてましたが取れやすく、食べやすく、これも美味しかったです。 最近、流行りの『ニンニク』たっぷりの『唐揚げ』も美味しいですがこれはこれで『鶏の旨味』を十分味わえて『ジューシー』で『柔らかく』とても美味しかったです。 他の『ランチメニュー』も興味深いアイテムが揃ってましたがまたの機会に…… 是非、再訪したいお店になりました。 鶏唐本来の味付け ポン酢で鶏唐

K・Tanakaさんの行ったお店

やき鳥 宮川の店舗情報

TEL 03-3668-7080
  • 焼き鳥
  • 和食
  • からあげ
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(450m)

駐車場 なし

雰囲気 一軒家レストラン