やきとり 宮川

やきとり みやがわ

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(110m)
焼き鳥 和食 テイクアウト からあげ 丼もの 鶏料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3668-7080

《やきとり 宮川》2017.3.24 言わずと知れた、超人気&美食屋さんの此方。 ランチも11時には会社を出ないと、 間に合わないと言われましたが、良心が咎めて11:10出発。 11:25位に到着したら、7人待ちに驚きました。 しかし、15分待ちぐらいで入店できてラッキー。 私達の後には、20人並んでいました。アブねー! ⚫︎唐揚げ ¥880 込 勿論1番人気のこちらは、殆どの方が注文されています。 オーダーを通すと、まずは、お茶と付け汁と鳥スープが 提供されます。 知らずにそのままにしていたら、御飯を配膳する時に、 更に鳥スープが提供されました。 つまり、唐揚げが揚がるまで、鳥スープを飲んで待ち、 頂く時に、汁代わりにするという訳ですね。 こちらは、胡椒が鶏の出汁に効いていて、 美味しかったですね。 いよいよ、御本体登場です。 それにしても、御飯も唐揚げも、一回り大きいです。 御飯は足りなかったら、お代わりが出来ますが、 はっきり言って、まず無理ですねー 私には! 唐揚げだって、普通の唐揚げの1.5倍ぐらいあります。 手羽唐揚げ×2個、モモ肉×3個で、野菜は刻みネギだけ! 唐揚げで勝負している感じがあり、潔ささえ感じます。 では、つけ汁に浸けて頂きます。 ウッ! 何と、お酢が入ったつけ汁ではないですか! 危なく、むせるところでした。 勿論、お肉は柔らかいです。 しかし、お酢とは、想定外でした。 そのまま頂くと、かなり塩が効いています。 ですから、塩をお酢で、洗い流して頂く感じですね。 イヤー、それでも美味しいしですねー カラっと揚がっていて、何方かのレビューにあったように、 胃にはもたれません。 この唐揚げを一口頂いたら、鳥スープを飲むと、 更に、こちらの「鶏」の旨さがわかります。 大満足のランチでしたが、夜の焼き鳥が食べたくなりました。 普段は塩派ですが、こちらのタレは、 間違いなく美味しいしでしょう。 期待で、ワクワクして来ました。 大変、美味しゅうございました。 肉の日

今井信明さんの行ったお店

やきとり 宮川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3668-7080
  • 焼き鳥
  • 和食
  • からあげ
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(450m)

駐車場 なし

雰囲気 一軒家レストラン