日本橋 宇田川

にほんばし うだがわ

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(210m)
とんかつ サンドイッチ 弁当屋
不定休 無休
03-6661-2960

☆芸能人差し入れ御用達カツサンド(⁠^⁠^⁠)☆ テイクアウト専門店で復活した"日本橋宇田川"に行きました(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/ 今回は一番人気の"特製カツサンド"をチョイス(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧ 日本橋の高級ステーキ店で修行した後に、独立し"宇田川"を開店し、お昼はロースカツやヒレカツといった揚げものを中心とした定食、夜はステーキをメインにしたコースを提供し50年以上続け、いまは2代目の宇田川さんが変わらぬ味を受け継ぎ、特製カツサンドがお店時代から大人気でした! 今回、お店閉店後、テイクアウト専門店として嬉しい復活との事を聞いて来ました! まず持って、重た!(汗) 蓋を開けると圧巻のサイズにニヤけが止まりません(⁠^⁠^⁠);⁠)(笑) ヒレ肉のカツが厚く、パンとキャベツも入り、ずっしり重く、一口歯ざわりがソースで滑らかで、肉の旨味が引き立ち、美味しかった(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ これが4つ入りとは、相当ながっつりボリュームだと、一口食べただけで良く解る、素晴らしい出来栄えでした! まい泉のカツサンドの倍のサイズはあるので、二人でシェアがベストですねぇ~✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ コロナに負けるな日本橋宇田川! ノーミートノーライフ肉専門チャンネルで紹介!

Kazuhito.Tさんの行ったお店

日本橋 宇田川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6661-2960
  • とんかつ
  • サンドイッチ
  • 弁当屋

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩5分(390m)

InstagramのURL https://www.instagram.com/udagawa.nihonbashi/
料理の特徴・こだわり 有名料理人による調理
ドレスコード なし
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6661-2960