chez otake

浜町駅 徒歩3分
フレンチ ビストロ
毎週水曜日
080-5464-1099

仲良し従姉妹のお姉さんとランチに来店。私たちの直前に入店された男性が、残念そうに諦めて出て来られました。満席です。予約してもらってて良かった〜。 メニューは、3種のコースのみ。 A.牛ステーキ(これは固定らしい) B.本日は山形ポークのロースト C.お魚 これに、パンとサラダが付きます。 最初は、コーヒー付かないのか…と残念に思いましたが、一瞬で残念な気持ちは吹っ飛びました。 サラダもメインもボリュームがすごい。 これで1500円でいいの?お店やっていけるの? と、心配になるくらい。 サラダは、シンプルにレタスに半熟卵。ドレッシングがクリーミー♪ レタス とってもみずみずしい♪写真では伝わらないかもしれませんが、サラダのお皿、メインディッシュのサイズです。すごい量。 そして、メインは、山形ポークのロースト。 キノコがいろいろたっぷり。ソースはお醤油?ワイン?しっかりめで、キノコたちがおいしい! そして、お肉。やわらかっ!ジューシー! パンもおかわり不要のサイズ。バターも使い切れないくらいたっぷり。味しっかり。 従姉妹のお魚メニューも、シェアしてもらいましたが、こちらもトマトソースでおいしいソテーでした。 シェフがひとりで文字通り切り盛りされてます。以前は、人形町にお店があって、2年くらい前に浜町に移られたとか。 応援したいです。 また、来たいと思います。 次は夜かな

Mio Yamagishiさんの行ったお店

chez otakeの店舗情報

chez otake

シェ オオタケ

TEL 080-5464-1099
  • フレンチ
  • ビストロ

都営新宿線 / 浜町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩6分(460m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

Instagram https://www.instagram.com/chez.otake/
ペット 不可

080-5464-1099