駄目な隣人

だめなりんじん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(19m)
ラーメン 丼もの

フレンチ出身のシェフが独自の技法で本醸造濃口醤油とブイヨン・ド・レギュームを丁寧に扱い素材にこだわって作り上げた多様なカスタマイズ可能なラーメン(←お店の説明)が楽しめる「駄目な隣人@人形町」さんに行ってきました。お店には平日14:59着で先客は3名という状況でした。席に座るとオーダーシートが置いてあり、記入後に店員さんを呼んで渡す際に先会計するシステム。現金以外ではPayPayのみ対応しています。 SUPREME(1,180円)・・・SUPREMEは特製ラーメン、麺は太麺で量は大盛でお願いしました。スープはブイヨン・ド・レギュームと本醸造濃口醤油で作り上げ、仕上げの隠し味にしょうがをコンフィした油をブレンド。麺は昭和24年創業の老舗、菅野製麺所の全粒粉を使用した麺。チャーシューは自家製タレでマリネし低温調理したロース肉のレアと、じっくり煮込んだとろっとろのバラ肉の2種類の贅沢なチャーシュートッピング。ブイヨン・ド・レギューム(野菜のだし)動物系不使用でこの旨味には驚き。 卓上には6種類の無料トッピング 1.嘉永2年創業、山本海苔店の海苔 2.元禄12年創業、にんべんの鰹節粉 3.こだわり抜いた本醸造の濃口新本格醤油 4.削りたての黒胡椒 5.オリジナルスパイスで作り上げたニラ胡椒 6.生卵食べ放題 自分の好みを追求出来るのもいいですね。 食べ歩記/駄目な隣人@人形町 http://gotti-k5.seesaa.net/article/494754532.html

Katsumi Gotoさんの行ったお店

駄目な隣人の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(19m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩8分(600m)

X(Twitter) https://twitter.com/damenarinnjinn
Instagram https://www.instagram.com/dame_na_rinjin/