バー ヴィクターズ

Victor's

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅(出入口7) 徒歩3分(190m)
バー
03-5843-6971

《かなり前に行った時の投稿です》 【No.830・東京・人形町】2020年6月オープン、オーセンティックバー。もっと人形町を知るために初めて来ました!Retty 初投稿! そうそう、これはかなり前に行った時の投稿です。 おじさんが人形町で一番な好きなお店、バー『すえ吉』で『バー ヴィクターズ』のオープン前にマスターにご挨拶ができて。いつの日か行こう、行こうと思ってました。 しかも、 『バー ヴィクターズ』のマスターは、銀座のバー『リトルスミス』のバーテンダーだったんです。おじさんが若い頃に初めて接した、本格的なバーなんです。 魚の美味しい和食屋『きてれつ』の前のビルの2階、1階は焼き鳥屋。階段を上がって店内へ。カウンターは10席か、暗めの照明、重厚な感じ、素敵なバーの雰囲気だ。 一気に日常と切り離された感じになる。自分がどこにいたのか、わからなくなるくらい。BGMが流れているけれど、静かだ。やっと、マスターに挨拶ができます。 【その夜のカクテル】 ①マティーニ、②マスターにお任せした強めのカクテル(名前忘れちゃった) 初めて来たバーでは、マティーニをお願いするようにしています。なぜなら、迷わないために。そして、強めのカクテルが好きだから。バーによって味わいも違うから。 マティーニ、すっきりと、美味しいですね。そうだ、初めて来たバーでは、マスターに必ず一杯をお勧めしなければ。自分の一杯目に集中してしまいました。 『リトルスミス』は、ホント、たまにしか行っていませんでしたが、マスターに覚えていただいていて、嬉しいですね。マスターと『リトルスミス』の話をします。 『リトルスミス』では、まずオニオンスープが出されるが、それは『リトルスミス』が発祥であること、野菜スティックにも拘りがあったこと、パスタが旨かったこと。 続いて、マスターにお任せしたカクテルをいただきます。強めにしてくださいとのお願いにしっかり応えてくれたカクテル、甘めだけどズシっと来ますね。美味しい。 カルヴァドスの「ブラー」と「ペール・マグロワール」の入ったカクテル、名前を教えてもらったけど、忘れてしまった。気持ちよくクラクラになったからか。 カルヴァドスは、りんごの蒸留酒なんですね。だから甘めだったんだ。チョコレートケーキをつまみに、クラクラに。もちろん、近いうちにまた来たいですね。 おじさんに優しいバー バー 人形町

宮本 直人さんの行ったお店

バー ヴィクターズの店舗情報

• バー
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅(A1) 徒歩3分(200m)
都営新宿線 / 浜町駅(A2) 徒歩6分(410m)

都営バス 錦11 水天宮 徒歩3分(220m)
中央区 北循環 浜町駅(明治座) 徒歩4分(280m)
都営バス 秋26 久松町 徒歩5分(340m)

バー ヴィクターズ Victor's

全面喫煙可
(葉巻の用意あり)

サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる

• 隠れ家
ドレスコード
外国語対応
英語
言語に対応できるスタッフがいる