肉処 牛和火 人形町店

にくどころ うしわか にんぎょうちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(10m)
ハンバーグ

東京メトロ日比谷線・都営浅草線 人形町駅 A5出口よりすぐ。 人形町交差点角にあります。 いい匂いに誘われるまま伺った『肉処 牛和火』 早めの夕食で利用です。 券売機スタイルです。 店の外にある券売機。 メニューは、 ・牛100%ハンバーグ(170g) 900円 ・合挽ハンバーグ(180g) 800円 の2種類。 それぞれ、ソースが、ガーリック/オニオン/オリジナル/おろしポン酢 から選べます。 トッピングは、目玉焼き/チーズ/大根おろし/牛カットステーキ/ハンバーグもトッピングできます。 店内は、カウンターのみ12席。 お一人様率高め。 清潔な店内です。 いただいたのは、 ■牛100%ハンバーグ(170g)900円 おろしポン酢ソースで。 ■目玉焼き トッピング 100円 ■サラダ 350円 ■エビスビール 250円 エビスビールが250円という驚きの価格設定がとっても嬉しい^ ^ ビールを飲みながらハンバーグの到着を待っている間に、サラダやスープもやってきました。 ハンバーグには、ライスとスープが付き、お代わり自由です。 そして、ハンバーグ。 ジュージューと音を立てながら到着です。 鉄板に紙で囲いがされていて、その上に更に紙で蓋をします。 この状態で約60秒蒸らし、油はねがおさまったらOK。 美味しそうな香りのするハンバーグを目の前にして60秒のおあずけは辛いなぁなんて思いつつ、逆に期待と食欲を増幅してくれる気がしますね^ ^ 別々に提供された大根おろしとポン酢を混ぜて、準備も完了。 そうこうしているあっという間に時間です。 さて。 おろしポン酢をかけて、いただきまーす! 箸で割ると肉汁がじゅわ〜。 表面はしっかり焼かれていますが、中は肉色が残る焼き具合。 肉肉しい美味しそうな断面が嬉しい! ペレットが付いているので、更に焼くこともできますよ。 お好みで。 ジューシーで、肉粒感のある歯ごたえ。 美味しいハンバーグです。 この味と内容でこの値段は、高コスパですね! あきたこまちを使用したご飯も美味しい。 ランチでもディナーでも、気軽に利用できて、美味しくて。しかもリーズナブル。 これはイイ! 是非また利用したいと思います。 ごちそうさまでした。 肉処 牛和火 03-3669-4431 東京都中央区日本橋人形町3-7-13 マック人形町ビル1F 営業時間:11:00〜23:00(L.O. 22:30) 定休日:年中無休 カード不可 電子マネー不可 完全禁煙

Akira.Iさんの行ったお店

肉処 牛和火 人形町店の店舗情報

• ハンバーグ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(10m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(350m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩8分(590m)