創作鉄板 粉者牛師 そうさくてっぱん こなものうしし

ステーキ 居酒屋 ダイニングバー 鉄板焼き
0066-97517163112

人形町の路地裏にひっそりと佇む 『鉄板で焼く。粉者牛師(こなものうしし)』 船橋に2店、錦糸町に続きこの人形町店で4店舗目とのこと。今回はOpenしたての人形町店に早速行ってきましたよ!その名も「至高コース」(8,000円、席料280円)を堪能しました。 ■粉者サラダ 中には大好きなねっとりとした山芋。 ■和牛肉ピーマン ■牡蠣のワンスプーン ★いっしーリコメンド トリュフオイルを注射器で注入し、味が染み渡るまで30秒待機…。店員さんから必ず一口で食べてくださいとアドバイスが。その理由は牡蠣の中にトリュフオイルがしっかり充満するのを待って、それがこぼれないようにするためなんですね。口の中に幸せのオンパレードになりますよ(笑) ■焼きしゃぶ ★いっしーリコメンド ジューシーな福島牛の下には卵黄。ここまではよくあるんだけど、ここが他店と違うのはおろしが入っていること。これが実にいい仕事していてとにかくサッパリなんですね。ちょっとしたことだけど、これはかなり刺さるアイデア! ワインから生グレープフルーツジンジャーなんてインスタ映えするドリンクにチェンジしてみました(笑)見ての通りじゃっかん飲みにくいけど、かわいいからいいか。サッパリスッキリとした喉越しはこれからの季節にもピッタリですね。 ■壷スープ ホタテなどトリプル出汁のスープ。 ■シャトーブリアン&霜降り肉(シンシン)二種盛り 店名にうたっている通り焼きの技術の高さがよくわかる焼肉。火入れも完璧。ジューシーなシャトーブリアンは特に好きだな。肉の味を引き立たせるワサビでサッパリと。 ■日本一軽いお好み焼き 名物!ふわ焼き ふわ焼き!の名の通り口に入れるとフワッとした食感が。ソース&マヨ&卵の最強トリオは完璧でしょ。食欲そそるわぁ(笑) ■和牛炙り寿司、ウニのせ あぁ…何度でも見ていられるくらい刺しも美しい福島牛と大好きなウニ。素材を活かした寿司は濃厚ウニの旨味とともに。シャリとの一体感も素晴らしい。 ■生抹茶アイス あまりこない街なんだよね、人形町って。食事だと老舗のお店に行く…みたいなことはあるけど、こんなステキなお店がOPENしたなんてね。ってかマジで近所にできないかな…。 オトナデートにぴったりのこのお店、誰かご一緒しませんか(笑) リピート決定 焼きの技術力 遊び心あり

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

創作鉄板 粉者牛師の店舗情報 修正依頼

• ステーキ
  • ダイニングバー
  • 鉄板焼き

都営バス 秋26 人形町三 徒歩2分(120m)
都営バス 秋26 堀留町 徒歩4分(290m)
中央区 北循環 堀留町一 徒歩5分(360m)

創作鉄板 粉者牛師 そうさくてっぱん こなものうしし
03-6661-1229