火の豚 人形町駅前店

ひのぶた

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(30m)
二郎系ラーメン ラーメン

数日前の灼熱はどこ吹く風。一転して肌寒い天気。 事務所の冷房はガンガンかかっているのですっかり体が冷え切ってしまいました。 温かく体が暖まるものが良いなとフラフラ。 そうだ未訪のこちらのお店に。 以前、香りを楽しむと言ったコンセプトでやっていた「香麺 空」の場所にオープンした正反対な内容のお店。 二郎系X蒙古系!これは暖まりますよね。 店内直ぐ左の券売機で、フュージョン 800円をポチり。 まぜそば、つけ麺、冷し中華もありますね。 カウンターは居抜きなのでL字7席の まま。先客は4名。 麺を計量しているところを見ると250gのようです。 タイマーから行くと5分茹でのようです。 さて、茹で上がり近くなり、網で脂をすくってガシガシ背脂を入れてますね。 麺を入れて、スープをかけ、もやしを乗せたところでコールかかるので、ニンニク、ショウガ。 丼の端にウォーマーに作り置きの麻婆豆腐をドロリ。 着丼です。野菜はさほど高くないです。 麺は極太平打ちちぢれ麺。ガシガシと食べられますね。スープは良い乳化具合。二郎のスープですね。懐かしの味。まぁインスパイア系ですからね。 聞くところによれば、店主は、二郎、中本それぞれに修行した方とか。 野菜はもやしのみですね。 チャーシューは、ブロックの様に厚いものが一切れ。脂身が柔らかく甘くなっています。 途中から麻婆豆腐も取り混ぜて、ちょっと辛いけど直ぐに慣れてしまう辛さ。 そうだ昨日も麻婆豆腐だった…まっいいか。 絶妙な組合せのフュージョン。確かに新しい味になってますね。 ショウガが爽やかさを出して、冷え切った体にも優しいですよね。 250gの麺量は、私にとってはやや多目ですが、麺少なめコールされる方もいましたし、女性客もいらしてびっくり。 午後は、周りの方にちょっとご迷惑になるかも…

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

火の豚 人形町駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 二郎系ラーメン

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(30m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩8分(600m)

X(Twitter) https://twitter.com/akato_kiiro