• 情報確認中

なごみや

なごみや

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(24m)
居酒屋

少し雲がかかって来ました。 新大橋通りから大門通りに入り、六兵衛鮨の隣の居酒屋さん。 奥まった入口から入ると手前にはテーブル席が5つ。中程は左に調理場とカウンター席が6つほど。右手の奥にはお座敷と、入口からは意外な広さですね。 13時の入店ですが、先客は5名。 テーブル席を占領です。アレ?壁際のベンチシートは少し高め、テーブルが少し低いから落ち着かないな。 ランチメニューは、7種類。850程度のプライスライン。 刺身、揚げ物、焼き物の御膳 1000円に気を引かれましたが、刺身定食 900円、ご飯軽めでお願いします。 ホール担当の方は、日本語は堪能ですが中国系の方ですね。軽めの意味がイマイチわからなかったようで…少なめって言えばよかったネ。 しばし待てば登場。この方も中国系のお姉さん。 刺身は4種、各二切れ、マグロの色がイマイチだったのが残念ですが、カンパチ、タイは美味しいですよ。あと一つは何だろう白身魚ですが美味しいです。 豚汁ですね。これは嬉しい。 ご飯は、新潟産コシヒカリだそうです。ご飯少なめで良かったです。コレはパクパク行っちゃうご飯w 会計の時、1杯ドリンク無料券を貰いましたよ。 怪しい雲が広がって来たので直ぐに帰りましょう。昨日みたいに降られちゃうといけないので。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

なごみやの店舗情報

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(24m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩5分(400m)